※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
ファッション・コスメ

鼻の頭がハゲます。おススメの塗り方や、下地、アイテムあれば教えてく…

鼻の頭がハゲます。おススメの塗り方や、下地、アイテムあれば教えてください^^
下地はポール&ジョー、リキッドファンデーションはダブルウェア、パウダーはコスメデコルテを使っています。
ティッシュオフしてみたり、筆にしたりスポンジにしたり厚塗りにならないように気をつけたりはしていますが鼻の頭がだけハゲます( ̄^ ̄)崩れるっていうよりハゲるってかんじです笑

コメント

ゴロぽん

たくさん塗ると、落ちやすいです私は😅
なので、下地がいらないレブロンのリキッド24時間崩れない的なものを使ってます(=゚ω゚)ノ
しかも100均一の極ふわというリキッドファンデブラシで…

さらにタイムシークレットというこれまた2000円くらいのパウダー。
全然崩れません😳❗️
これはちゃんとしたクマの筆です。笑

コスメデコルテ…私は汗かきなので崩れます💦

お安いものがお好きでないならごめんなさいm(_ _)m💦

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます!
    私も100均のブラシ使ってます♡
    プチプラも大好きですが崩れやすいので高ければ崩れないだろうという安易な考えです笑
    最近はエルクシールのUV乳液とかってやつで、化粧水→エルクシール→ダブルウェア→コスデコにして塗りすぎないようにしてみたり…ダブルウェアがダメなんですかねー( ̄^ ̄)
    レブロンのリキッド下地いらないのなんかあるんですね!
    コスデコ崩れやすいんですね(><)

• 6月9日
ビーデル

とれやすいならリキッドよりパウダーがいいかもしれません。

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます^^
    そうなんですかね〜(><)ずーっとパウダー派でここ最近リキッドにしたんです(><)

• 6月9日
ビーデル

油分多いのかもしれないですね