※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
子育て・グッズ

子供が1歳のときに飛行機に乗られた方、子供が騒いだりしないように工夫したことがあれば教えて下さい!

子供が1歳のときに飛行機に乗られた方、子供が騒いだりしないように工夫したことがあれば教えて下さい!

コメント

おとうふ

8ヶ月の頃でしたが、耳抜きも兼ねて離乳食と授乳を離陸のタイミングに合わせて、あと昼寝の時間になるようなフライトにしたので、飛んでる間はほとんど寝てました🤗💡

あとは座席を取るときに、赤ちゃん連れだというと、前に少しスペースのある場所をとってくれました💡

ぐずってもちょっと立ってすぐのところに空いてるスペースがあったので、そこでゆらゆらしてるうちに寝ました✨

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます!
    耳抜きのこと、すっかり忘れていました。離陸のタイミングに合わせて食べるようにしたらいいのですね(^_^)
    ぐずったらゆらゆらしたいと思います💓アドバイスありがとうございます。

• 6月9日