2歳の子供とバンコク行きのタイ航空国際線について、長時間のフライトで子供の過ごし方や寝かせ方について相談です。JALとの違いやチャイルドシートの有無について知りたいです。
タイ航空(国際線)について
近々、2歳すぎの子供と2人でバンコクに行く予定です。
フライト時間は、6時間ほど。
席は、私と子供でふた席予約しました。
行きは昼便、帰りは深夜便になります。
これくらいの子供を連れて飛行機に乗られた方にお聞きしたいのですが。
子供が、長時間席でじっとしてるのは難しいと思いますが、どのように過ごしてましたか?
(お昼寝はしないので昼便ではずっと起きてると思います)
寝る時は、どのようにしてましたか?
子供一人で寝る時は、膝の上や座席でも落ちないように押さえたりできますが、帰りが深夜便で私も寝むたくなると思うので。
JALだとチャイルドシートの貸出があるみたいなので、そこで寝かせれるのですが、タイ航空はないようです。
よろしくお願いします。
- くとくと
コメント
つとむ
ちょっと年齢は違いますが、1歳7ヶ月の時にバリに行き7 時間のフライトを経験しました。
その時は主人合わせて3人で行きました。座席は二席💺
行きは2時間昼寝しましたが、その他は前のモニターで映画見たり、お菓子食べたり、スマホで事前に落としておいたyoutubeを見せたり、お絵描きしたり、小さな仕掛け絵本を読んだり。そしてまたモニターでって感じでエンドレスでした。
うちも帰りは夜便で、肘掛を上げて落ちてこないようにブランケットやクッションを詰めて落ちてこないようにしました。
お一人でお子さんを連れて行くのは大変ですね💦
つねつね
先月私は5ヶ月の息子二人でホンコンに住んでる妹のところに行って来ました。
子ども連れ結構疲れましたね
ANAを利用して、四時間ぐらいのフライトでした
まだ5ヶ月なので、息子はほぼ寝ていました。ただし❗汚い話ですけど、着陸の五分前、息子はうんちしました❗そして、量がめっちゃめっちゃ多くて、交換台に置くまでずっと大泣きでした。
結構大変だったです
でも、2さいなら、きっと私より楽です
-
くとくと
お返事有難うございます。
それは大変でしたね😅
長い間大泣きしちゃったら、周りの乗客の方たちの目線が気になるし、気持ち悪くて大泣きする子供もかわいそうだし、気が気でないですよね。
今、我が子はイヤイヤも始まりつつあったり、やんちゃな時期なので、じっとしてるかが心配です。- 6月9日
くとくと
お返事有難うございます。
すごく参考になりました!
3時間くらいならすぐですが、それを超えると長いですよね。
私もそんな感じにしようと思います。
寝る時はお子様を横にして、膝の上で寝かせてたってことですよね?
つとむ
そうなんですよ!行きはすごく長く感じました💦
寝かせる時はそうでした!
膝の上で寝かせると子供の体温がすごく高くて自分も子供も汗だくになりました💦
同じ環境かはわかりませんが、子供が膝の上で寝てても簡単に脱げる服とか、うちわとか扇子があるといいなって私は思いました😊
くとくと
膝の上に寝かせるのって大変ですよね。
神経つかいそう😅
着替えと扇子必ず持っていくようにします!
有難うございます。