コメント
みぃ
うちは2ヶ月から夜中起きなくなったので夜間断乳ではないのですが、オムツは寝る前に替えて朝まで替えませんでした!
ごん。
ウチは寝かしつけの前に19:00頃替えて、朝6:00まで。
自分たちが寝る22:00〜23:00頃に再度ちらっと確認して、あまりにもタプタプだったり、ウンチが出ていたら替えていました。
-
あみーみ
何ヵ月の頃に夜間断乳されましたか?
- 6月9日
-
ごん。
断乳時期ですが、
長女は10ヶ月頃、長男は8ヶ月頃だったと思います(o・ω・o)ゝ- 6月9日
-
あみーみ
なるほど!
ありがとうございました♥️- 6月9日
あみーみ
2ヶ月から起きないなんて羨ましいです✨
寝る前に授乳するだけでしたか?
先ほど同じ質問したら、脱水になるから等仰っていた方がいたので…
みぃ
寝る前に飲んで朝まで授乳なしですね!脱水はどうなんでしょうね?
うちの子は秋生まれだったので、その頃は冬だったから気にもしていませんでした😅
でも新生児とか1、2ヶ月の赤ちゃんなら脱水心配ですけど、4ヶ月なら喉乾いたら起きそうな気がしますけどね。。。
汗かいてたり、朝おしっこがでていれば脱水ではないので大丈夫ですよ😄
あみーみ
そうなんですね!
昨日から夜間断乳始めたのですが、うちも夏とはいえ冷房付けっぱなしですし、寝る前にミルクあげて朝オシッコたっぷり出てました!
異変等無ければ少し続けてみようと思います。
やっぱり朝までオムツ替えないですよね!
それで起こしても嫌だし😅
ありがとうございました♥️