コメント
ひよこ
鉄の匂い?味?がきつくて、たまにえずくときがありました😓
はるみママ
妊娠初期から飲んでます😊
飲む時に鉄の匂いがしたり、粒が大きめなのが初め気になりましたがもう慣れました😄🌟
マカコ
妊活の時から飲んでます。最初は、皆さんの仰る通り、粒が大きく味もイマイチなので大変でしたが、もう慣れました。
4ヵ月くらい続けた頃に妊娠して、健診や母親学級で、葉酸サプリは妊娠する前から飲んでないとあんまり意味がなく、飲み続けるよう言われたので、飲んでて良かったと思ったし、今も飲んでます。
つわりの時はキツかったですけどね(^_^;)
本当に、その内慣れるから、頑張ってください!
ブラン
妊婦前からネイチャーメイドの葉酸飲んでましたが、調べてみたら合成葉酸らしく、体に良さそうな天然葉酸のベルタのやつに4ヶ月頃に変えましたが、他の方も言ってるように粒が大きめです(´・ω・`)
しかも、鉄みたいなビタミン剤みたいな特有な臭いがあり、つわりの時期は飲むたびオエッとなり辛かったです( ノД`)
左手に乗せてパクっと飲んでましたが、手も臭くなるし必ず手を洗ってました…。
つわりの時期終わって、オエッとはならなくなったけど、やっぱり臭いに慣れず息を止めて飲んでました(°o°:)
最後の最後まで慣れずベルタのサイトで購入しましたが、安くなる定期便で購入すると絶対に6ヶ月は解約できなかったので、失敗したなぁと思いました(´・ω・`)
ゆーにゃんず
1年ほど飲んでますが、私は特に匂いや味は気になりません。
粒の大きさも平均かと。
一度試しにと美的ヌーボー購入したのですが、こちらは粒も大きいし匂いもきついしちょっときついです。
効き目などはどれを飲んでもよくわからないですね(笑)
まいきち
ありがとうございます!
そうなんですね^^;
ひよこ
あとちょっと私には粒がおっきくて飲みづらかったです(´ω`;)
今はAFCをのんでますがこっちのほうが粒も小さく飲みやすいです♡