※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきち
サプリ・健康

ベルタの葉酸サプリを購入したのですが、飲まれたことある方、感想聞か…

ベルタの葉酸サプリを購入したのですが、飲まれたことある方、感想聞かせて下さい!

コメント

ひよこ

鉄の匂い?味?がきつくて、たまにえずくときがありました😓

• まいきち

まいきち

ありがとうございます!
    そうなんですね^^;

• 11月12日
  • ひよこ

ひよこ

あとちょっと私には粒がおっきくて飲みづらかったです(´ω`;)
    今はAFCをのんでますがこっちのほうが粒も小さく飲みやすいです♡

• 11月12日
はるみママ

妊娠初期から飲んでます😊

飲む時に鉄の匂いがしたり、粒が大きめなのが初め気になりましたがもう慣れました😄🌟

マカコ

妊活の時から飲んでます。最初は、皆さんの仰る通り、粒が大きく味もイマイチなので大変でしたが、もう慣れました。
4ヵ月くらい続けた頃に妊娠して、健診や母親学級で、葉酸サプリは妊娠する前から飲んでないとあんまり意味がなく、飲み続けるよう言われたので、飲んでて良かったと思ったし、今も飲んでます。
つわりの時はキツかったですけどね(^_^;)
本当に、その内慣れるから、頑張ってください!

ブラン

妊婦前からネイチャーメイドの葉酸飲んでましたが、調べてみたら合成葉酸らしく、体に良さそうな天然葉酸のベルタのやつに4ヶ月頃に変えましたが、他の方も言ってるように粒が大きめです(´・ω・`)

しかも、鉄みたいなビタミン剤みたいな特有な臭いがあり、つわりの時期は飲むたびオエッとなり辛かったです( ノД`)
左手に乗せてパクっと飲んでましたが、手も臭くなるし必ず手を洗ってました…。
つわりの時期終わって、オエッとはならなくなったけど、やっぱり臭いに慣れず息を止めて飲んでました(°o°:)
最後の最後まで慣れずベルタのサイトで購入しましたが、安くなる定期便で購入すると絶対に6ヶ月は解約できなかったので、失敗したなぁと思いました(´・ω・`)

ゆーにゃんず

1年ほど飲んでますが、私は特に匂いや味は気になりません。
粒の大きさも平均かと。
一度試しにと美的ヌーボー購入したのですが、こちらは粒も大きいし匂いもきついしちょっときついです。
効き目などはどれを飲んでもよくわからないですね(笑)