コメント
ぬん
あれはドリップする用のマメなのでインスタント用のようなものは見たことないです💦
こちょっぱ
コーヒー豆はいくら細かくしたとしてもお湯にとけないので、やっぱりドリップしないと飲めませんよ。
お湯にとけるものは、コーヒー豆の抽出液を乾燥させてあります。
-
ひなこ
そうなんですね!
それはカルディーに売ってますか?- 6月9日
-
こちょっぱ
そういうのも売ってますよー!
ブレンディみたいに1杯分ずつ小分けになっているものもありますし、昔ながらに瓶に入ってるものもあったと思います。- 6月9日
-
ひなこ
レジ横にある豆のからはこういうのはないですか?
- 6月9日
-
こちょっぱ
そうですね…だからどうしても、インスタント的なものは味がおとってしまいますよね💧
自分でドリップすると時間がかかりますが、コーヒーメーカーがあれば案外ワンタッチですよ。
フィルターと挽いたコーヒー豆と水をセットするだけなので、手間から言えばインスタントとそこまでかわらないです(機種によってはフィルターがいらないものもあるとか?)。
セットしておいてそこから朝食の用意をすれば待ち時間もないですし💡- 6月9日
-
ひなこ
持ってなくて100均でフィルターとか買ってきました😱
- 6月9日
退会ユーザー
カルディで働いてました😊
レジ横のは全てドリップしないといけないですね💦
簡単なのが良ければ…画像の物がオススメですよ✨
-
ひなこ
これはお湯に溶かして飲めるものですか😊?
ドリップしてる時間がなくて😵- 6月9日
-
退会ユーザー
これはお湯そそぐだけですが…ドリップです💦
確かに…私も朝バタバタでインスタントコーヒーばっかりです😅- 6月9日
-
ひなこ
そうなんですね!
インスタント手軽でいいですもんね😊- 6月9日
ひなこ
そうなんですね😭
ありがとうございます!