※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇりん
妊娠・出産

産前から産後しばらく手首の親指側が痛くなった方いらっしゃいますか?病院とか行きました?なにか対策ありますかね?

産前から産後しばらく手首の親指側が痛くなった方いらっしゃいますか?病院とか行きました?なにか対策ありますかね?

コメント

☆ユウリ☆

私も今まさに手首が痛くて(´゚д゚`;)
でも思い当たる原因もないし…
婦人科で聞いてみたら湿布はダメだから温めて様子見てと言われちゃいました💦

退職前は整形外科に勤めていましたが産後のお母さんがたくさん手首の痛みで来てましたよ(´・ω・`)
レントゲンとかとるんですが腱鞘炎とかみたいで特に湿布くらいしかなくてどのお母さんも授乳であまり湿布もしたくないと処方も拒否していました💦

とりあえずは今は温めることくらいなんですかね…
でも辛いようなら整形外科とかで相談してみるとサポーターとかあるかもしれませんね!

• ぇりん

ぇりん

ネットで調べても処置の方法がないみたいで…やっぱりそうなんですね(._.) 温めるか冷やすかもわからず、冷えピタ貼ったりしてました。
    一度病院へ行ってみようかな。
    ありがとうございます!

• 11月12日
たろちゃんママ

しばらくはずっと痛かったけど、いつの間にか治ってましたよ!

• ぇりん

ぇりん

自然に治るの待つしかないですかね!辛抱して頑張ります!

• 11月12日