※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろすけ
家事・料理

泥汚れはどのように落としていますか?長男が幼稚園で全身泥んこで帰って…

泥汚れはどのように落としていますか?

長男が幼稚園で全身泥んこで帰ってきます(^^;

私は基本的にはウタマロ石鹸で手洗いするのですが、皆さんどのように洗濯するのか参考にさせてください。

コメント

R

ウタマロせっけんをこすりつけて、歯ブラシでトントンしてます。
それか、気になるのがCMでもしている写真のものです🎵

• ぴろすけ

ぴろすけ

写真までありがとうございます!
    こんな商品があるんですね!今までずーっとウタマロばかり使っていたので知りませんでした(^^;
    早速探してみます。

• 6月10日
ちび子

うちも毎日泥だらけです。

アタックのプロEX石鹸すごい落ちます(o^^o)棒状の石鹸です
ずっとウタマロでしたが、ウタマロより落ちます!

• ぴろすけ

ぴろすけ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!ウタマロより落ちるとは…すごく気になります。
    ちょうどウタマロのストックがなくなってしまったので、早速買いにいこうと思います。

• 6月10日
ママリ

我が家も毎日泥だらけです💦
今までウタマロでしたが無くなったのを機にアタックのプロEX石鹸にしました☺︎
皆さんコメントされてるのと同じものです(*´ω`*)
ウタマロよりも硬くてゴシゴシ擦り込めるしスティック状なので凄く塗りやすくて、付属のブラシも優秀でビックリでした😳✨
汚れ落ちも申し分無しなのでこれからはアタック買う予定です😁

• ぴろすけ

ぴろすけ

回答ありがとうございます。
    本当にこのアタックの石鹸良さそうですね(^^)
    我が家もウタマロのストックがなくなってしまったので、早速使ってみようかなと思います。
    棒状だと擦り付けるのに便利ですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございました。

• 6月10日