子育て・グッズ 赤ちゃんのミルクの量と授乳間隔について教えてください。 8日で1ヶ月になりました!ミルクの量みなさんどのくらいあげてますか?あと授乳間隔は泣いたらあげるようにすればいいんですかね?💧 最終更新:2018年6月9日 お気に入り ミルク 授乳 授乳間隔 ミルクの量 aaa コメント muumin ミルクは2〜3時間空けた方がいいと聞きます🙄もしその間に欲するようだったら母乳ですね⑅◡̈* 6月9日 aaa 3時間は守ってます⭐️3時間以内に泣く時はおっぱいしてますp(^-^q)3時間以上泣かない場合は無理してあげなくていいんですかね?💦まだ3時間~4時間とかで起こしてあげた方がいいのかなと思いまして(´∀`) 6月9日 muumin 気温が高い時には 脱水症状が怖いので起こします⑅◡̈* あとは基本的には起こしてません💤 特に夜は起きるまで寝かせます🤣 6月9日 aaa 暑苦しい時脱水怖いですね💦 泣くまで私も寝ますp(^-^q)(笑) ちなみに1回にあげる量ってどのくらいでした?聞いてばかりすみません(╥﹏╥) 6月9日 muumin 私は今ほぼ完母なので 参考にならないですごめんなさい😢 ただ以前は 1回に100はあげてました! 今も寝る前はミルクですが120あげてます🍼 6月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa
3時間は守ってます⭐️3時間以内に泣く時はおっぱいしてますp(^-^q)3時間以上泣かない場合は無理してあげなくていいんですかね?💦まだ3時間~4時間とかで起こしてあげた方がいいのかなと思いまして(´∀`)
muumin
気温が高い時には
脱水症状が怖いので起こします⑅◡̈*
あとは基本的には起こしてません💤
特に夜は起きるまで寝かせます🤣
aaa
暑苦しい時脱水怖いですね💦
泣くまで私も寝ますp(^-^q)(笑)
ちなみに1回にあげる量ってどのくらいでした?聞いてばかりすみません(╥﹏╥)
muumin
私は今ほぼ完母なので
参考にならないですごめんなさい😢
ただ以前は
1回に100はあげてました!
今も寝る前はミルクですが120あげてます🍼