※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
お出かけ

トーマスランドに行かれた方!あまり長い時間居る感じではないとの事だっ…

トーマスランドに行かれた方!
あまり長い時間居る感じではないとの事だったのですが
周辺に遊べるような場所はありますか?

東京から朝から向かいトーマスランドに行って泊まる予定なのですが別の所に行って泊まって次の日トーマスランドの方が良いのでしょうか?(><)
オススメのプランあれば教えて下さい(><)
ホテルはハイランドホテルです(><)

コメント

ぴろすけ

トーマスランド、余裕で1日いられると思いますよ。

私は今年3月に0歳と3歳を連れて行きましたが、朝から夕方までほぼトーマスランドで過ごしました。(トーマスランドの前後にハイランドのアトラクションに乗ったりもしました。←小さい子供でも乗れるものもあります。)
トーマスランドは富士急ハイランドの中にあるので、トーマスランドからハイランドへの行き来は自由にできます。

富士急ハイランドの周辺というか、車でちょっと移動して河口湖方面にいけば観光スポットは色々ありますが、子供を連れての移動なので1日でトーマスランドとその他観光となると結構ハードになると思います。

• ママたん

ママたん

そうなんですね!1日遊べるならその方が良いですね^ ^
    富士急ハイランドも小さい子遊べるものもあるんですね!絶叫しかないと思い諦めてました(><)
    今回上の子の誕生日で行くのですがその頃下の子が4ヶ月とかなのであまり負担かけたくないのでトーマスランドのみで1日過ごしたいと思います!

ちなみに夜ご飯とかってどちらで食べられましたか?ホテルですか?(><)周辺の事が何も分からなくて(><)

• 6月9日
  • ぴろすけ

ぴろすけ

夕飯は河口湖方面にあるほうとう屋さんで食べました(^^)
    富士急ハイランドから河口湖温泉方面に向かう途中に、ほうとう不動 というお店があるのでよくそこで食べます。普通のテーブル席ではなく座敷的な席なので赤ちゃんがいる家族には利用しやすいですよ。

• 6月10日
  • ママたん

ママたん

詳しくありがとうございます^ ^
    お座敷ならとても良いですね!
    ほうとう食べたいと思ってたので行きたいと思います^ ^

• 6月10日