コメント
🍑
私が学生の頃は隠れて友達がしてましたね~😅
私としてはなし、あり得ません。
退会ユーザー
私小学生のとき先生とメールしてたのでそんなにおかしくないかもしれません💦
私が塾講師してるときも普通に中高生の生徒からLINEきてましたし今もLINEしたりしますよ。
-
退会ユーザー
もちろん異性的な意味は全くないですよ!
そして私が高校のときは、数学の先生が赤点取りそうな生徒にメールで練習問題送って自宅学習のときに質問があればメールできるようにってアドレス交換してました💦
そもそも課題がメールで送られてきてメールで答えをおくるっていう科目すらありましたよ😃- 6月8日
-
たも
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
そういうのは節度を持ってやり取りされるものなんでしょうか?
浮気の第一歩な気がしてしまう私は心狭いでしょうか😱- 6月8日
-
退会ユーザー
うーん、、でも人によりけりっていうのはあると思います。
私は先生に対してそんな目で見たことなかったですし、ただただ宿題のわからないところがメールで気軽に聞けるからいいなぁ!くらいの感じでしたよ💦先生のほうもすごく熱血!!みたいな感じで、変な気は全くなくて、とにかくみんなにいい点数とってほしい!!!みたいな雰囲気でしたし。そういうのは生徒も空気でわかると思います。
私が講師のとき生徒からきたLINEは、わからないところ教えてっていうのもありましたけど、彼氏がどうとか彼女がどうとかの恋愛相談とか、友達と喧嘩したとかの相談も確かにありましたけどね💦
カラオケ行こうって言われたこともたしかにありましたけど、、普通に「やだ」って返して終わりでした。笑
たしかに生徒が想いを寄せるパターンはあるとおもいますが、結局は先生に浮ついた気持ちがなければまず発展しませんよ。- 6月8日
-
たも
なるほど!
たしかに人によりそうですね。
うちの主人は女子高生大好きなんです😭
しかも可愛い子がどーのこーのとよく話してます。
私情持ち込むなよ…と思うんですが、なんせ主人は誰とも付き合ったこともない夢見る夢男くんなのでお世辞も間に受けるお馬鹿さんでして…
浮ついた気持ちがないと思えない今日この頃です💦- 6月8日
アリエル🐚
今時の子はラインでやり取りする子多いみたいです笑
わたしが高校のときはアイフォンのメッセージでやり取りしてましたよー😂🤙🏻
明日早く来いとか必要事項だけ😂
-
たも
やはり今時はそういう感じなんですね💦
連絡事項オンリーならいいんですが、相談とかも色々入ってくるようで…
相談乗ったりしてるうちに…という分かりやすい展開を想像してしまうと恐怖で…😱- 6月8日
-
アリエル🐚
旦那さん教師ですか?
確かにそういう心配も出てくるかもしれませんがそんな事しちゃったら大問題になっちゃいますよね😞
釘だけ打ってれば大丈夫かと思いますが..
それだけ旦那さんが生徒から信用されて相談しやすいってことでしょーけどね😊- 6月8日
-
たも
教師なんです😱
大問題になったら通達があるのでまたやらかしたよーと言ってるから大丈夫だとは思ってるんですけど
なんかチラホラと発言がひっかかってしまって💦
分かりやすいタイプなんで相談しやすい- 6月8日
-
たも
途中で送ってしまいました🙇♀️
相談しやすいのかなぁと思います。- 6月8日
退会ユーザー
普通にしてました。
旦那が教師ですが、学生とメールしてます。休みの連絡とか家庭のことなど。
-
たも
うちも旦那が教師でLINEすごいんで流石におかしくない?と思ったんですが今時は普通なんですね😱
なんか距離感が💦心配です😭- 6月8日
-
退会ユーザー
うちの旦那は昔っからどこの学校に行っても生徒と距離感が近いので、色々相談とか乗ったりしてますよ。
うちの方がどっちかと言うと生徒と年が近いのでたまに『この年代の子はどう思ってるのかな』とか聞いてきます。- 6月8日
-
たも
距離感近いの不安とかないですか?
いつもは流せるんですが、波があって不安になる時があります。
今日2泊の修学旅行から帰って来たのですがいつにも増して素っ気なく、でも生徒とはLINEしてるしなんだかなぁと思ってしまって😱
女子高生の気持ちも分からなくて、分からなすぎて辺な憶測が…💦- 6月8日
-
退会ユーザー
全然不安はないですね。
多分、旦那が学校の先生という職が嫌いだから不安がないんだと思います😅
旦那さんって何歳ですか?- 6月8日
-
たも
そうなんですね💦
主人は35です。
高校生からしたらおっさんだと思うんですが、自分では割と人気あると思ってるんです💦
そしてお世辞も真に受けるタイプで…😭- 6月8日
-
退会ユーザー
うちの旦那と年齢は違いますがタイプ一緒ですね。
旦那は中学校教師なので生徒からしたらおじさんもしくは生徒のお父さんと同い年になります。
その人の性格にもよると思いますよ。- 6月8日
-
たも
同じタイプですか🙇♀️
お父さんと同じくらい。そうですよね💦
なんだか気持ち悪いおっさんではあるんですが、世の中には物好きもいるよな…と^^;- 6月9日
ちぱ💎
私もしてましたよ!
連絡事項とか確実に見ますし、私は家庭の事情でほぼ一人暮らしのバイト三昧で朝起きれず単位やばくて朝から電話きたときもありました😂😂
もちろん、先生にもよると思います!
-
たも
やはりLINEしてたのですね💦
モーニングコールですか⁉️
今時はそういうものなんですね☺️🙌- 6月8日
-
ちぱ💎
私は番号だけ教えてましたが、友達は部活の顧問の先生とLINE交換してましたし、意外と多いと思います!
そうです😂
あと3回授業出なかったら単位落として卒業できないとまで言われてて😂
起きてるか、ちゃんと来れるか確認されてました😂
上の方とのやり取り見ましたが、旦那さんが先生なんですね💦
たしかに距離近いと不安だと思いますが、私の周りは必要な連絡があるときに連絡する程度で、ダラダラと友達とするようなLINEをしてる人はいなかったですし、そこは旦那さんもわきまえて連絡してると思いますよ!- 6月9日
-
たも
わきまえていると信じて我慢したいと思います🙇♀️
部活もやっていて部活でもLINEしてます💦
女子に人気あるらしく(本人談(笑))相談事も多いようです😭
なんか色々とありがとうございます🙇♀️- 6月9日
たも
私が学生の頃、まだLINE無かったのです😱
携帯はありましたが個人的にやり取りしてるなんて聞いたことなかったので💦
あり得ないですよね😭
🍑
すみません、私の時もLINEはなくメールでした。
ちなみに私は中学年の頃、女性の担任だったのでメールはクラスほぼみんな知ってました😅
たも
そうだったんですね!
女の先生なら女子生徒も安心ですね💦
なんか男の先生と女子生徒がLINEってちょっと…と思ってしまって💦