※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

息子の寝汗がひどくて汗疹ができています。背中にガーゼを入れて寝かせているけど、汗を拭いた後に背中が冷たいです。寒いのでしょうか?

息子の寝汗がすごいです😥汗疹もできてしまいました。
肌着なし、背中にガーゼを入れて寝かせてます。さっき汗を拭いてあげたんですが背中が冷えてました。これは寒いんですかね?

コメント

肌着はあったほうがいいと思います(>_<)
汗がひいて、体が冷えたんだと思います💦

• i

i

ずっと肌着を着せて寝かせてたんですけど、さらに汗びっしょりで😥💦
    冷えてしまったんですね…(ToT)

• 6月8日
あんこ

うちも暑がりの汗かきです💦
肌着をエアリズムのロンパースにして、ユニクロのパジャマ着せてます。
エアリズムおススメです。

• i

i

私も肌着、パジャマはユニクロです😣
    エアリズムの肌着着せてたんですけど汗びっしょりで(ToT)(ToT)

• 6月8日
  • あんこ

あんこ

なら、肌着着せつつエアコンつけた方がいいかもですね💦

• 6月8日
  • i

i

エアコンって何度くらいに設定してますか😣?

• 6月8日
  • あんこ

あんこ

けっこう小まめに調節してます。
    室温26度超えると汗だくになるので、室温25.5度だった段階で、エアコンは26度設定で起動します。
    すると1時間くらいで室温が24度くらいになるので、その段階でエアコン消すと、夜間の室温が25度くらいになるので、その状態ならタオルケットはいでても大丈夫だろうと信じて、私も寝てます。

けどたまに25.5超えてまた汗っぽくなるので、そしたら今度窓開けて…みたいな感じで、まだ私もフラフラしてます笑

• 6月8日
たるたる

暑がりわかります😭
うちは肌着と腹巻きズボンで寝かせてますが頭だけびしょびしょ…😇

気温がぐっと下がったとかではない限り寒いとかではないと思いますが
体が冷えてきたのかも?
大人でも体感としては暑いけど触ると冷たい、とかあるから迷いますね☹️

• i

i

明日は肌着と腹巻ズボンにしてみます😣
    エアコンつけてるのに汗びっしょりで温度調節難しいです(T▽T)

• 6月8日
かなちょん

肌着は汗吸い取るし着せた方がいいですよ(><)
後は布団とかで調節するしかないです!