コメント
退会ユーザー
最初薄いかも…?みたいな偽陽性で精査をしましたが標準でした!(´ー`)
妊活中だったので流産したときの名残で薄くなってたのかなぁ…と思いますが。
精査されました?(^^)
Mame
息子が生まれる前に治療してました。
排卵日なのに子宮内膜が薄すぎて、妊娠するも流産だったり…
先生から絶望的と言われてました💦
私の場合は、クロミッドの長期服用の副作用の可能性が高かったので
すぐクロミッドを辞めて、漢方に移行。体質改善の為に早寝早起き、野菜中心の食事にリンパマッサージなど…
血流を良くする為に努力しました。
2ヶ月で平均の厚さに近付きました!
その後、無事に出産してます😊
-
ちゃあ
そうなんですか!!希望持てます!私もクロミッドはNGなのでフェマーラ処方されました!
ちなみになんの漢方薬お飲みになってましたか?- 6月8日
-
Mame
病院から当帰芍薬散を出されてました。良く使われてる漢方です。
代謝を上げたり、ホルモンバランスを整える為に飲んでましたよ。- 6月9日
-
ちゃあ
ありがとうございます😊
ネットで探してみて飲んでみようと思います😭- 6月9日
ちゃあ
精査。。?してないです!
なんか検査過程の時にそう思ったんだよね!って言われたんです(´・ω・`)
退会ユーザー
わたしはガン検査のとき偽陽性になり、それで大学病院で診てもらったら子宮内膜症ではないか?ガンもしっかり調べなきゃだし精密検査しよっか!
みたいなノリでした。
結果、何事もなく終わったのですが…
病院によっては検査の仕方がエコーを見るだけとかで違うかもしれませんね(´ー`)
ちゃあ
そうなんですね(´・ω・`)
子宮内膜が薄いのと、子宮内膜症は別物ですか??