10ヶ月の赤ちゃんがハイハイしない。ズリバイはする。ハイハイを促す方法を知りたい。
10ヶ月になったのですが、まだハイハイしません・・
ズリバイはします!
これをしたらハイハイしだしたよ〜というのがあれば、教えて下さい!
よろしくおねがいします。
- aks0tamam(7歳, 10歳)
コメント
tama
参考になってないかもしれませんが、息子がハイハイしだしたの11ヶ月ぐらいでしたよ☆
ちなみにズリバイは9ヶ月と他の子よりのんびり屋さんです☆
その子なりの成長速度があるんで気にしない方が良いですよ☆
息子はちなみにズリバイの腕を真っ直ぐに伸ばし始めたら急に出来るようになりました。
aks0tamam
1ヶ月違いのお友達が、もう歩きそうと聞いて焦ってしまって💦
ズリバイの腕を真っ直ぐに
aks0tamam
すみません途中で送っちゃいました💦
腕を真っ直ぐに伸ばすのは、おしりを後ろにクンクンするヤツですか?
最近屈伸運動してます💡
気長に見てみます!
ありがとうございました🙇♀️
tama
息子もそうですよ☆保育園に行ってますが、誕生日が数日違いの子は手放しでスタスタ歩いたり走ったりしてて、その子は1歳児クラスに移行しましたが、息子は0歳児クラス。
息子より1ヶ月違いの子ももう少しで1歳児クラスに移行する予定になってます☆
なんで息子はこんなに遅いんだろう…って思ってましたが、息子なりにのんびり成長してるので気にするのはやめました☆
そうです!後ろ足は正座みたいな感じで手を伸ばしてお尻がフリフリみたいな感じです!それから数日でハイハイになりました☆
息子はハイハイしたら1ヶ月ぐらいでつかまり立ち、つたい歩きまで一気に行きましたよ(^^)