※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoyoyo
妊活

本日採卵しました。7つの卵がありましたが、2つのみ取れました。これから2つの卵が育つことを祈ります。

本日採卵して来ました。
昨日不安すぎて書き込みましたが、コメントくださった方々ありがとうございました!
無事採卵終わりました。
7つ出来てましたが、実際取れたのは2つと少なかったですが、
2つの卵ちゃんがこれから育ってくれることを祈ります!

コメント

さくら

採卵お疲れ様でした‼️

痛くなかったですか?😣
わたしは激痛すぎて…
よく休んで下さいねっ☺️💕✨

• yoyoyo

yoyoyo

静脈麻酔だったので、意識のない間に終わりました!
    麻酔と睡眠導入剤?をいれますと言われた気がします。点滴で入れてしばらくしたらすっと寝たみたいで、気づいたら休憩用のベッドに寝てました。
    痛みも全くなかったです。
    私の前に採卵した方が麻酔がきかなかったみたいで、採卵中痛い痛いって叫んでました。かなりの量投与したらしいんですけどね。
    稀にそういう方もいらっしゃるようです>_<
    今日は夕飯も手抜きで出前で許してもらいました!
    ゆっくりします^_^
    ありがとうございます!

• 6月8日
さゃか☆

わたしは4月末に採卵しました。
我慢できる程度でしたが痛かったです。
8個くらい取れたのですが、ちゃんと育ってくれたのは2個です。
どちらもグレード良くなかったので、凍結1日ずらしました。そしたら凍結するときグレード上がって凍結できました!
今月末に移植予定です!
卵ちゃん育ってくれますよ☆

• yoyoyo

yoyoyo

おはようございます^ ^
    コメントありがとうございます!
    病院によってやり方が違うみたいですね。
    今回同意書に静脈麻酔あり、なしの項目あったので、なしでやる方もいるんだなーと思いました。
    凍結でグレードあがることもあるんですね!
    赤ちゃん来てくれるといですね^ ^
    私は予防接種をうけてるので移植は7月上旬以降なので、2周期見送るかタイミングによっては次の周期になるかです。

• 6月9日
  • さゃか☆

さゃか☆

あ、すみません。
    静脈麻酔でしました!意識はある中でしましたが、ちょっと痛みあった感じです。
    グレードがあって、あまりよくないのは凍結しない病院もあるみたいですが、わたしのところはしてくれました。

予防接種受けられたのですね。迷ったのですが、しませんでした。
    わたしも、採卵から一周期あけての移植です。

赤ちゃん来てくれますように😌

• 6月9日
  • yoyoyo

yoyoyo

同じ静脈麻酔でも意識ある場合とない場合があるんですかね?病院によって違うんですね!

私、麻疹の抗体がなくて、沖縄で流行ったこともあり、今後妊娠してからかかってしまった時のリスクを考えると先に打った方が…と思い5月に打ちました。2ヶ月避妊とのことでしたが、採卵は🆗とのことで一昨日採卵したところです。

いよいよ梅雨らしい天候になりそうですが、お身体お気をつけておすごしくださいね^_^

• 6月9日