コメント

キャサリン
参考までに…
こちらは松原市です。
友人がこの6月から途中入園でした。
保育園の決定の通知書5月の下旬頃に届き、届いた週に連絡がきて面談の日程調整してましたよ!

キャサリン
オムツ夏場は恐怖ですよね😅
手作りしてきて下さいはなかったです✨保育園であったら鬼ですよ😅働いてるパパママさん主ですもん😞💦
-
新米ママ
ほんとに。
そのまま買い物も行けないじゃん!!笑笑
とりあえず、7月から申請出したので
入れることを祈るばかりです😄😄
園によっては、あるみたいですね😭
ありませんよーに。笑笑- 6月9日
新米ママ
ありがとうございます(^^)
準備とか大丈夫そうでしたか??
末頃だと、バタバタしそうですね😅
キャサリン
結構、バタバタそうでしたよ😅私は4月の入園でしたがそれでもバタバタでした😥
とりあえず、言えることは全てに名前記入❗これはどこも一緒だと思います💡かばんにも名前付けなきゃですが、基本キーホルダーはダメだそうです❗子ども達の喧嘩のもとになるので😅
あと、私でわかることでしたらお答えしますよ❗
新米ママ
なるほど。
名前は、お名前スタンプがあるので
それでちゃちゃっとしちゃいます笑
かばんは、0歳児でもいるんですね??
着替えとか入れるのに。
それは、子供用のリュックみたいなものの方がいいんですかね??😄
キャサリン
お名前スタンプ、我が家にもあります😆娘が行ってた保育園では、リュックタイプじゃなくて手提げを指定されましたよ☺️お着替えとか入れるかばんのことです💡
あと園にこれもよりけりなんですが、オムツにも名前記入しお持ち帰るというシステムもあります。その場合、ビニール袋(オムツ入れるよ用)とレジの袋(汚れ物入れる用)も大量に入りましたよ😅
新米ママ
なるほどー(^^)
まぁ、何にしても園によって違いますよね😅😅
オムツ持ち帰るの嫌だなー笑笑
捨ててほしい😂😂笑
手作りしないといけないもの、ありましたか??😆質問いっぱいすみません😅