コメント
退会ユーザー
ご飯の進みが良かったので
10か月の娘ですがすでに軟飯食べてます♫
5倍がゆの次に7倍がゆにしてから全がゆ軟飯と1週間ずつ試しましたよ!
11か月なら全がゆ試してから軟飯でもいい気もします♫
おはな
もうすでに普通のご飯[柔らかめ]食べてます(⊙︿⊙✿)
3回食2、3週目で軟飯にして、今では軟飯より硬め、普通より柔らかめをです‹‹\(´ω` )/››
あっという間にストックなくなりますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
-
めめ
ありがとうございますm(_ _)m
既に柔らかめのご飯を食べているんですね✨
本当にストックすぐに無くなってしまいます😭😭
明後日くらいで5倍粥のストックがなくなるので、次は軟飯にステップアップしてみようと思います😄🌼- 6月9日
らぱん
うちは0.5合ずつ炊いてますが、1週間ごとくらいに水の量を気持ち減らしていって、現在では、0.5合のお米に対して、通常のご飯の1合のラインくらいまで入れておかゆモードで炊いたのを食べさせてますが問題なしです。
私と旦那が硬めのご飯が好きなので、大人と同じご飯は程遠いですね。
-
めめ
とても丁寧に教えて下さり分かりやすいです😆✨
そのような水量にするとお粥モードでちょうど良く炊けるのですね💡
私達も硬めが好きなの一緒のご飯は少し先かな😄💦
早速試して見たいと思います🌼- 6月10日
yuki
9ヶ月の時に軟飯にしましたが、嫌がり大人と同じ硬さのご飯を食べています😅
-
めめ
軟飯嫌がってしまったんですね😥
きっとママと同じご飯が食べたかったんですね😊🌼
私も早く一緒のご飯になって欲しいです✨- 6月10日
奈麻
すぐなくなっちゃいますよね😂😂😂
それに冷凍室も圧迫するので、ストックがなくなったタイミングで軟飯に切り替えました!
10ヶ月の最後の方です😌🍀
-
めめ
本当にあっという間に無くなってしまいますよね😅😅
かさばる上に冷蔵庫が小さいので大変です😭💦
もうすぐストックがなくなるので、そのタイミングで軟飯には切り替えようと思います😊🌼- 6月10日
-
奈麻
ですよね( ;∀;)
野菜や肉魚、ストックでおいておくものが多過ぎて、ご飯の余裕なんかないわ!ってなりました(笑)
また、うちの子は5倍粥が丸飲みに近くなってきたので、噛んでもらうために軟飯に挑戦しよう…という意図もありました✋
うちは大人のご飯に水を足して、レンジで軟飯を作っています(о´∀`о)- 6月10日
さっちゃん
来週で1歳ですが、9ヶ月くらいから普通のご飯食べさせてました😂💨
-
めめ
9ヶ月から食べていたんですね😳💡
素晴らしい✨✨
家も、早く同じご飯になる日を目指してステップアップしていきたいと思います😆🎶- 6月10日
めめ
いきなりではなく、少しづつ慣らしていかれたんですね😊
赤ちゃんもその方がストレスなくステップアップ出来そうですね💡
貴重なご意見ありがとうございました😄💕