※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narunva
子育て・グッズ

ヒルドイドクリームを初めて使ったら発疹が出ました。副作用の可能性があるようで、皮膚科を受診するように言われました。同じ経験をした方はいますか?

お世話になっています。
ヒルドイドクリームについて質問です。

子供の乾燥が進んできたので、昨日初めてヒルドイドクリームを貰いました。お風呂上がりに1回付けたのですが、今朝、発疹がでていました。

病院に電話すると、様子を見て気になるようなら皮膚科へと言われました。

副作用らしいのですが、100人に1人の確率のようです。他にも同じようになった方いらっしゃいますか?

コメント

ちいぽぽくん

うちの子も乳児湿疹がでたときにヒルドイドで悪化しました。
じゅくじゅくしていたり、脂漏性湿疹のような状態に塗って悪化したので、症状にあってなかったのかなと思います。

その後、カサカサの乾燥には何もならなかったので。

傷があったりじゅくじゅくしたりしていませんか?

• narunva

narunva

お返事ありがとうございます!肌は乾燥して、カサカサしている感じです。
    全身使って良いとのことだったので、調子良い部分にも塗ってしまい、後悔です( ;´Д`)

• 11月12日