子育て・グッズ もうすぐ1歳3ヶ月になる息子の歯が前の歯が上下8本、奥歯1本ずつ4本… もうすぐ1歳3ヶ月になる息子の歯が 前の歯が上下8本、奥歯1本ずつ4本 生えてきてます。 少し前に歯医者に健診に行ったところ 今は歯磨き粉がなくてもいいし ガーゼや慣らす程度でも大丈夫と言われたんですが 下の前歯の歯茎のあたりに 白い歯垢?があり、歯ブラシで磨いてもとれません(><) 歯石なんですかね? もう1度歯医者に行くべきでしょうか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ 夫 1歳 息子 健診 歯 1歳3ヶ月 歯磨き粉 ちび コメント あやの 歯医者さんで歯磨き教えてもらいましたよ🙄! 歯磨き粉はいらないけど歯磨きは毎日するべきだと思います😓 1回クリーニングしてもらった方がいいかもしれませんね(^^) 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント