皆さんは、お子さんが食べれるけどあまり好きではない物を残した時に言…
皆さんは、お子さんが食べれるけどあまり好きではない物を残した時に言い聞かせて食べさせますか?それとも残しても何も言いませんか?
言い聞かせてる方はどんな風に言い聞かせてますか??
- ⭐️瑛&陽ママ⭐️(6歳, 9歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
一口だけ食べて!!
ちゃんと食べたら後でジュースあげるよ😝
って物で釣りますw
食べたら褒めまくります😋
みつママ
今ところ息子4歳も娘3歳も好き嫌いがないみたいですが、その日の気分で食べたり食べなかったりです。まだ食べむらがあるものだと保健師さんから言われたので 何も言い聞かせていません。ただ粗末な食べ方をした時などは厳しく叱ります。
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答ありがとうございます😊
好き嫌いないなんてすごいですね👍
本当に最近食べたくない、いらない、お腹いっぱいが多くて困ります😵- 6月8日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
残しても何も言わないです😅
うちの親もそうだったし、私自身好き嫌い多くても特に困ったことは無いので、わざわざ嫌いなもの無理に食べさせなくてもいいや〜って感じです👼💡
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうなんですね。嫌いとゆーか好きな物だけを食べたいみたいで😵毎日困ります💦
- 6月8日
みつママ
一度言われたことは、コース料理みたいに一品ずつ苦手なものから出していく方法だと食べると…。
苦手なものを少しずつで好きなものを多めにしてあげる方法などどうでしょうか⁇
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
明日から好きな物を気持ち多めにしてみます👍- 6月8日
音
好きな物だけ食べて苦手なものを食べない時は、「食べる?おいしいよ、ほら😊」と声かけて食べないと本人が言ったら無理にはあげないです。食べると言って食べたら、おいしいねー😋
でも、ほとんど食べないですけどねー😅
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私も先に旦那や私が食べて「美味しいよ」って言って一緒に食べよ(^^)って誘うんですがなかなか💦
- 6月8日
退会ユーザー
残したら明日のおやつは無しとか食後のアイスは無し、ちゃんと食べないと児童館には遊びに行けないとか言って食べさせてます。
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私も良く言います😊これ食べないならもう果物ないよ!とか💦たまには食べてくれますが、なかなか😵
- 6月8日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
最近、息子が食べれるのに「お腹いっぱい」とか言って好きな物だけを食べようとして困ってて💦
私も言い聞かせてるんですが😵私も褒めまくり作戦します(^^)