小2息子が空手とサッカーで悩んでいます。空手もサッカーも体験に行きま…
小2息子が空手とサッカーで悩んでいます。
空手もサッカーも体験に行きましたが、どっちか選べないそうで…
空手もサッカーも、どちらも強くなりたいそうです。
空手は先生の声に圧倒されて緊張していましたが、楽しかったそうです。
組み手の練習の後に、もう一回みんなの前で組み手やりたい人はいるかと聞かれた時、息子は手をあげてやらせてもらっていました。
サッカーは終始楽しそうにやっていて(かなり下手ですが)終わった瞬間に目を輝かせて僕決めたサッカーやる!と言っていました。
ただ、通いたいサッカーのクラブはまだ体験できていません。
複数の習い事で悩んでいた方は、習い事の決め手は何でしたか?
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
どっちも良くて決められないときは親が決めちゃいました!サッカー空手両方やってる子もいますよー!うちもサッカーメインで別の習い事もしています!
サッカーは協調性が必要なスポーツだからか、学校でも友達多いです!
ママリ🔰
ウチはスイミングと体操の個人競技をしているので、目標達成したらチームスポーツさせたいなと思っています。
もちろん子どもの意見が一番大事ですが‥。
男子だとサッカー好きな子多いから休憩時間などに遊べるだろうし、結構走るので運動量も多そうでいいなと思ってます。
唐揚げ
曜日とママが対応できるかにもよりますが、両方やったらいいと思います!!
おいおいどちらかに力を入れたくなるかもしれませんし。
知り合いに、サッカーと野球両方やっているお子さんいますよ。
その子は5年生ですがまだ両方続けています😂笑
コメント