※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

子供が後頭部をぶつけて汗をかいています。ぶつけた影響か暑さか心配です。頭をぶつけて汗をかくことはありますか?

至急です!
1時間くらい前に子供が後頭部をぶつけました。ご飯作ってて見てなかったのですがたぶんソファが落ちたのだと思います😭
元気だし食欲もいつも通りですが、いつもより異常に汗をかいています😭ただ単に暑いだけなのか、ぶつけた影響なのか、、心配です😭
頭をぶつけて汗かくことありますか?😭

コメント

#7119に電話するとアドバイスくれますよー!!

冷や汗なら怖いですね💦
普通の汗なら今日暑いからかもです…
タンコブなどは出来てませんか?

キャサリン

今日、暑くないですか?
うちの娘も今汗めっちゃかいてますよ😅
#7119にお電話した方がいいかもです。明日土曜ですし…

yuukaaaa

私も結構な勢いで子供を落としてしまいすぐ小児救急に電話しました。
あやせば笑うか
タンコブはあるか
すぐ泣いたか
を聞かれました。
うちはすぐ泣いてそのあとも笑ったので安心だったのですが
いつも頑張らないと寝ないのに急にスッと寝たのですごく心配になり、病院が開く時間に駆け込みました!
こんなに元気ならまず大丈夫と言われました。あたま打って異常ある子はぐったりしている。と
とりあえず様子見でいいと言われました。
それから2ヶ月たちます。

お豆

食欲もあり、嘔吐なし、水分とる、笑う、いつも通りなら
様子見で大丈夫ですよ!!!

きぃ

みなさまありがとうございました!#8000に電話したら汗は心配ない、お風呂は入らず様子見で大丈夫と言われました!汗はただ暑いだけなんですね笑
異常な汗の量だったので心配してしまいました😭