いつものスーパーでレジの人に「おめでた?無理しないで下さいね!」って…
いつものスーパーでレジの人に「おめでた?無理しないで下さいね!」って初めて言われた✨人見知りだから赤面しちゃったけどすごい嬉しかった( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
大きくなったねって言うのと、優しい人もいるんだなぁーって。
知り合いいない土地だから声掛けて貰えるの結構嬉しい♡
今日はいい日❗️
- ぷりちーはーと(7歳, 9歳)
コメント

うるるん
そういう何気ない気配り嬉しいですよね。
私も検診の時にエレベーター先譲ったお婆さんに、貴方の身体の方が大事なんだからと言われて先を譲られ、嬉しかったの思いだしました。
なんか、嬉しいもんですよね。
つぶやきに失礼しました。
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます✨
妊婦さんに暴言吐いたり意地悪する人もいると聞くので、気配りが出来る人ってステキだなーって思いました^ ^
優しいおばあさんも居るんですね✨
うるるん
そうですね。最近ではマタニティーマークのこともニュースになるくらい、心ない日とも多いので、安心して町も歩けないと言うか…。
妊婦狙いのひったくりなんてあり得ないと思ったし!!
妊婦って大変だけど、素敵な出会いや心暖まることもあると思うので、頑張ってくださいね。
ぷりちーはーと
妊婦狙いのひったくりなんてあるんですか⁉️知らなかったです😣
天国行けないですね😕
ベビーカーなどもトラブルありますよね💦
優しい人もいると思って頑張ります✨
ありがとうございます♡
うるるん
妊婦は身体が重くて走れないし、追っかけてこれないと思っての犯行らしいですよ。人としてあり得ない!!
こればかりは、マタニティーマークつけなくても体型でわかるようになってくるし…。
夜道は気を付けてくださいね。
本当にベビーカートラブルも多いし、世知辛い世の中ですよね。
もう少し優しい人が多い世の中になって欲しいな。
うんうん!やっと折り返し地点ですもんね。寒くなるから、身体に気を付けて、マタニティーライフ楽しんでくださいね。
私は生まれてから4ヶ月経って、赤ちゃんがお腹にいた頃が懐かしいです。
今は寝返り出きるようにまでなってきてて(^_^;)成長が早いです!
ぷりちーはーと
あら♡お眠のお顔ですか?
色白さんで可愛い☺️
おててがムチムチ♡
成長早いんですね✨夜泣きなどやはり大変なんですか❓
そうですね💦もうお腹出てきて周りから見ても分かると思います💦
そんなことする人は誰からも愛されてない可哀想な人なんですね、きっと😤
うるるん
寝返りしてどや顔したあと、疲れてお眠の顔ですね(笑)
最近白い肌になってきましたが、最初は黄色かったよ!手足はムチムチしてます。
成長が早すぎて私が付いていけないです(笑)
夜泣きも最近し始めました。
でも、楽しいですよ!ぷりちーはーとさんも今から楽しみですね。
お腹出てくると動きにくくなるけど、胎動感じたり沢山楽しいことあるよね。
楽しんでくださいね!
お話しできて良かったです!ありがとうございます♥
ぷりちーはーと
へぇ〜♡そうなんですね♡
楽しいとお聞きすると自分も子育て出来るかな〜って安心します🎶
胎動はしゃっくりみたいの始めました❗️ありがとうございます✨
またお会いできるの楽しみにしてます(*´ㅈ`*)♡
うるるん
私は元々子供好きじゃなかったんだけど、こんなに可愛いもんなんだと思ってます!
だから、お母さんは頑張れるんでしょうね。
胎動でしゃっくりしてるときありますよね。
少しずつ少しずつ赤ちゃん感じて、楽しんで出産してくださいね!
こちらこそ、ありがとうございます。また会いましょーね。