※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月で8.7キロは痩せているでしょうか?三食しっかり食べていますが、最近細っそりして心配です。

1歳3ヶ月で8.7キロは痩せてますか?(>_<)
10キロぐらいあるかと思って測ったら8.7キロで
びっくりしました💦
三食しっかり食べてます!
赤ちゃんの頃はぽちゃぽちゃでしたが、最近は細っそりしてて心配です😵

コメント

ゆずひめ

うちの子、やっと9キロほどですけど痩せ気味って言われたことないです!3食バカ食いです😅💦丁度いいくらいと思ってましたーー!!

牧場ソフト

回答になってませんが、うちの娘も9キロから中々増えません😅
運動量が多いからなのか、、今の時期の平均体重が気になりました😂

エイヤ

うちの子は9キロちょっとです!
たくさん動けるようになって少し痩せましたね😂食べても食べても動いてだして!です笑

身長や出生体重にもよるし大丈夫だと思いますよ😊

🐰

うちの子は赤ちゃんの時から曲線外れまくりでしたが、今もそうで、2歳2ヶ月ですがまだ9.5kgしかないです💦
1歳半の時点でも7kgちょっとしかなかったので、全然気にしなくていいと思います😭💦
そんな小柄な娘ですが、当然のように周りの子より小さいですが感染症も滅多にかからないし風邪もひかない元気な子です💪

ジャンジャン🐻

3450グラムで生まれたのに、7.3キロしかありませんでしたよ😂

しっかり食べてます👌
今もほとんど増えないので体質なんでしょうね🤔

身長伸びてるので病院でも引っかかりはしません😂

さにゃんぴ

今8.6です!
成長曲線ギリギリ乗るぐらいですが右肩上がりなので問題ないときにしてませんw