子育て・グッズ 子供がずりばいの際に足の裏や手首、指先が赤く腫れている場合、タコの可能性があります。放置せずに小児科を受診してください。 生後5ヶ月の子供を育てています! 最近ずりばいみたいなのをしだしてよく足で地面を蹴って もぞもぞと動き回るんですが、その際にできたものだと思いますが足の裏と手首付近や指先が赤く腫れています。 タコみたいなものだと思いますが放置してて大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 1 生後5ヶ月 夫 ずりばい あおたん(7歳) コメント なー うちの子も同じようになり皮が剥けて水虫?と思い病院に行ったところズリバイで擦って皮向けてると言われ薬塗ってもズリバイで取れるし放置してもいいと言われましたよ!! 6月8日 あおたん そーなんですね! 放置しときます!笑 皮めくれたら痛そうなんですが、、、笑 回答有難うございます! 6月9日 なー けどひどくなるようでしたら病院で言ったら薬くれるかもしれないです。 うちの子これ以上ひどくならないように靴下履かせてズリバイさせてます!! 6月9日 あおたん 靴下いいですね! 靴下履かせて見ます!!! 6月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおたん
そーなんですね!
放置しときます!笑
皮めくれたら痛そうなんですが、、、笑
回答有難うございます!
なー
けどひどくなるようでしたら病院で言ったら薬くれるかもしれないです。
うちの子これ以上ひどくならないように靴下履かせてズリバイさせてます!!
あおたん
靴下いいですね!
靴下履かせて見ます!!!