※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん(22)
家事・料理

明日の夕飯に使う予定だったコンニャクを何故か今日切ってしまった😅冷蔵…

明日の夕飯に使う予定だったコンニャクを
何故か今日切ってしまった😅
冷蔵庫に入れてれば
明日調理しても大丈夫ですかね??

コメント

ゆうにゃん

水につけてタッパに入れておけば平気かと!
私も同じような経験あります😂
あと、豚汁の具材を作り置きする時にこんにゃくの保存方法で書いてあったので大丈夫だと思います!

ゆゆゆ

冷凍しとくと味の染みもよくなり食感も良くなるので冷凍もおすすめです😊

ひまわり

わざと切っとくときもありますよー!全然問題なしです!

ちなみに私は冷凍したのは好きじゃないです💦