※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

現在使っている哺乳瓶と別の哺乳瓶を交互に使っているのですが、後者の哺乳瓶だけ吸う音やこぼれが気になります。子供に合っていないのでしょうか?

哺乳瓶についてなんですが、現在ピジョンのKタイプ?を使っていて一本だけBeanStalkの哺乳瓶があるのでそれもローテーションして使うんですがBeanStalkの哺乳瓶の時だけチュパチュパと言うか喉の奥の方から聞こえるチュパチュパ(説明下手ですみません(¨;))吸う音が気になります。あと口の横からよくこぼれます。うちの子には合ってないんでしょうか??(´・ω・`)

コメント

いろはママ

くわえかたが浅いのかな?唇はアヒルのように深くくわえてますか?
くわえかたが浅いと漏れたり
空気を沢山飲んでしまったり
するようです。
それでも合わないようなら、ビーンスタークの赤ちゃんおもい、というシリーズの乳首は、どうでしょうか?

いろはママ

ピンクだと、同じ商品ですね。残念!!

ビーンスタークの瓶で、ピジョンを使えない事もないですが、やはり、専用ではないので漏れたりする場合があります。
でも、プラスチックの部分から売ってる物もありますし、フリマアプリ(メルカリ)などで安価で手に入りますよ!使わない物は売って、新しく買ってみてはどうでしょう?

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます*

くわえ方なんですが、全部を含むぐらいくわえてるんです。だから浅いわけじゃないと思うんですが…乳首だけ買ったら瓶などはそのまま使える感じですかね?♡

いろはママ

はい‼同じビーンスタークなら、乳首を変えるだけで使えますよ。確か赤ちゃん思いという名前だったと思います。

いろはママ

薬局などで買えます

いろはママ

楽天でも、乳首だけの販売してます(^-^)

ぱいなっぷるん

画像までありがとうございます!

これって最初から付いてる乳首ですかね??もしかしたら今使ってるの、この乳首かもしれないです…(TT)そしたらこのBeanStalkの哺乳瓶を辞めるしか無いんですかねー??(´・ω・`)もったいないですが…

いろはママ

今使ってるビーンスタークのプラスチックの部分は、ピンクですか?緑ですか?
緑なら、違うので、試してみる価値あります。ピンクなら、諦めて違うのを使ってみましょう。母乳実感という哺乳瓶オススメです。

ぱいなっぷるん

あ、プラスチックの部分はピンクです!!ピンクのは赤ちゃん思いの乳首ですかね??他の商品を使うしかなさそうですかね(TT)

ちなみにビーンスタークの瓶にピジョンの乳首使えるかご存知ないですか??\(>_<)/

ぱいなっぷるん

あらら。残念です(´・ω・`)!!

瓶の穴の大きさとかってだいたい同じなんですかね…プラスチックの部分から変えたら他の乳首でも使えるんですかね(TT)メルカリしてるので見てみます!!

いろはママ

瓶の口は同じぐらいですが、プラスチック部分は、メーカーによって微妙に違うので、漏れたりする物もあります(+_+)

ぱいなっぷるん

じゃあプラスチック部分と同じメーカーの乳首でBeanStalkの哺乳瓶使えるんですかね(*^^*)
一度試してみたいと思います!!

ありがとうございます(о´∀`о)