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うりうりお
家事・料理

みなさん、唐揚げの下味って、いつの時点で漬けますか?前の日の夜?数時…

みなさん、唐揚げの下味って、いつの時点で漬けますか?

前の日の夜?数時間前?

今夜唐揚げにしようかなと思いながら、こんな時間になってしまったので、なんとなく断念。

日中はめんどくさくなるときがあるから、今夜漬けて冷蔵庫保管、明日夜に揚げても、衛生面は大丈夫かな?手で触るけども…と思い。まぁ味はしっかりつくだろうか。

コメント

🐿️

つけすぎるとかたくなると、料理好きの旦那が言ったました(笑)
10分くらいでいいみたいです!
前夜につけるのも全く問題ないと思いますよー!

ママ

ちょうど今日我が家も唐揚げです!
いつもだいたいお昼くらいに漬けてます😆

aona

前日が理想かなぁ
それでチルド!
わたしなら今漬けてチルド室で保存しておきます!

はじめてのママリン

短いと10分くらいですねー。今急に食べたい!ってときありますから😃あげた後に塩ふったり、マヨネーズつけたりして食べてます。

𓆸

濃い味付けが好きなので
30分〜1時間程、つけてます😊

milk

前夜につける派です🙋

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

唐揚げの下味は長くても30分で十分ですよ(♡´౪`♡)
それ以上は濃い塩分で水分抜けて硬くなります(´×ω×`)
下味を事前に付けて長時間置いとく場合は、私は冷凍とかにしちゃいます。
今晩のご飯に作るなら十分間に合うと思いますよ(♡´౪`♡)

✾amu✾(3兄弟mama)

思いつきで作るので10分~15分前です💦
しっかり染みてます!!

いと

この前スーパーで30秒で下味つく!みたいな唐揚げ粉見つけて本当に?と思って買いましたが美味しかったですよ✨旦那もこれ美味しいって言ってました!時間ない時にいいと思います^ ^

うりうりお

いろんな意見!!
読んで、消費期限が迫る前に、今から漬けて今夜出そうと思います😂
前日版も、今度チャレンジしてみて、食べ比べしてみよう!
お暇な方、返信のところに、どんな分量で漬けているのか、手順など書いていただければ…。是非参考にさせてもらいたいです🤔
ちなみにうちはお安く胸肉派です🤚
そして片栗粉だけで揚げてます!

pipi

数時間前というか、揚げる
1時間前くらいにしてます!

我が家は、酒胡椒15分、ニンニク醤油10分でかなり下味つきます!

deleted user

旦那がから揚げ大好きなので
よく作ります😊

醤油とお酒 大匙2
にんにく 大量 (にんにく大好きなので)
で揉み込んで15分程度漬けて
片栗粉だけで揚げてます🤙

しっかり味ついてます🙏

  • deleted user

    退会ユーザー

    あまり洗い物出したくないので
    ジップロックにお肉と調味料全て入れて
    漬け込んだら違う袋にお肉、片栗粉入れて振ってます😂

    • 6月8日