※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと旦那様と一緒にシングルベッド2つで寝るのは狭いでしょうか?ベビーベッドは置きたくないです。

シングルベッド2つ繋げて赤ちゃんと旦那様と一緒に寝てる方いますか?
部屋が広くないのでベビーベッドも寝室に置きたくないし、子供が産まれたらできればシングル2つで寝たいんです...3人では狭いでしょうか?

コメント

S

シングル2つ並べて寝てますよ\(^_^)/旦那がひとりで1枚で寝てる形ですが、、

• にしこ

にしこ

うちも旦那に一つ占領されてしまいそう...笑
    赤ちゃんと2人でシングルだと少し狭いですよね(*_*)

• 6月8日
  • S

S

狭いけどそのままシングル2つ並べて寝るつもりです😵😵笑 最近寝返りに寝相まで悪くなってきてかなり占領されますが .. 中々布団買う気にならないので .. 2人目がうまれたら子供用の布団があるのでそれも並べて寝るつもりです!

• 6月8日
みさ

狭いですよー!
川の字で寝るのも理想とか言いますけど
新生児なので布団や寝方によっては窒息等の可能性があるので、その場合旦那はシングルベッドや布団で寝てもらうのが良いと思われますっ

• にしこ

にしこ

やっぱり狭いですよね、、旦那に相談してみようと思います^ ^!

• 6月8日
  • みさ

みさ

私自身も夜寝る時は子供と寝て
    旦那用に新しいシングルベッド
    買い足そうと考えてます

• 6月8日
れもん

ベッドではないですがシングルの布団2つで3人で寝てます!うちの娘は9ヶ月ですが寝相が悪くもう少し大きくなったらちょっと狭くなるかなくらいです😅小さいうちは大丈夫だと思います!

• にしこ

にしこ

長い目でみるとここでわざわざシングル買うのはもったいない感じですよね、、(*_*)ベッドも落ちたら怖いので布団にするのもいいですね^ ^

• 6月8日
  • れもん

れもん

そうですね、先のこと考えるとちょっともったいない感じはします🤔
    布団でもすのこ敷いたりしてるんでちょっと段ができ寝相悪すぎて落ちてよく泣いてます😅ベッドよりは落ちて怪我することはないと思います!

• 6月8日
ふゆ

シングルベッドを並べてるわけではないですが、ワイドキングサイズのベッドを使用しています。
大きさ的にはシングルベッドをふたつ並べたものと大差ないとは思います😊
子どもと一緒に寝ていますが、今のところ不自由は感じてません!
しかし、繋げるとなると継ぎ目?マットレスのあいだの溝?が気になるかなー?と思います☹️💧

• にしこ

にしこ

そうなんですね!ちなみにお子さんはおいくつですか??新生児のうちだけだとわざわざ買うのも勿体ないかなと思ってて...(*_*)

• 6月8日
  • ふゆ

ふゆ

上の子がもうすぐ3歳で一緒に寝てます!下の子はベビーベッドです😊

• 6月8日
  • にしこ

にしこ

3歳なんですね!そう言われるとシングル2つもありですね(*´°`*)
    ありがとうございます♡

• 6月8日