※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

娘の目の症状が気になるので眼科に連れて行くべきか相談中。風邪からの目やにについてネットで情報を得て迷っている。

娘が熱を出し、小児科行ったら喉の感じから突発かもねと言われました。
鼻水も止まらず目やにがひどく先生にも聞いたら、薬も飲んでるし問題ない的なことを言われました。
確かに目やにはひどいですが、充血はしてません。
目はこすってます。。

今朝私が熱を出し、片目が充血していて痛かったので眼科に行ったら、結膜炎かもと言われました。

娘も眼科に連れていった方が良いのでしょうか?
ネットでは風邪ひいたら目やには出るから、家でガーゼなどで取り除いてあげましょう、ウイルス性など色々書いてありどうしたらいいのか分からなくなりました😰

コメント

ひ◦̈⃝

もしかしたらママさんがはやり目だったとしたら娘さんにうつったのかも?の可能性はありそうです、、
でも眼科に行かれてただの結膜炎と言われたのであれば問題なさそうですね😂
鼻水がひどいと目やにも酷くなるので、充血していないのであれば様子見でもいいと思いますが、気になるなら眼科にいって安心されるのもいいと思います😌

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!
    眼科で特にプール熱やはやり目ではなさそうと言われました🙌
    やはり鼻水ひどいと目やにも増えますよね😭
    なるべく鼻水吸ってあげて様子見てみようと思います✨

• 6月8日
  • ひ◦̈⃝

ひ◦̈⃝

鼻水が落ち着けば目やにも落ち着いてくると思いますよ😆
    早くよくなるといいですね😌
    ママさんも頑張ってください😊

• 6月9日
  • みーまま

みーまま

まだ鼻水はダラダラでとまりませんが、今日耳鼻科に行って鼻吸ってもらってきます✨
    ありがとうございます✨
    2人して頑張ります😆

• 6月9日