コメント
マリ
排卵検査薬は陽性の線の濃さによって排卵する時間が変わると思いますよ。6/6の陽性は何時頃測ってどのくらいの濃さだったか分からないので何とも言えませんが、陽性反応があったなら12時間〜24時間以内には排卵されてると思います。
6/7の夕方までに排卵検査薬をしたなら多分夜では遅かったと思います。
卵子の寿命は3時間くらいのはずですので。可能性は0ではないと思いますが低いかな?と思います。
マリ
排卵検査薬は陽性の線の濃さによって排卵する時間が変わると思いますよ。6/6の陽性は何時頃測ってどのくらいの濃さだったか分からないので何とも言えませんが、陽性反応があったなら12時間〜24時間以内には排卵されてると思います。
6/7の夕方までに排卵検査薬をしたなら多分夜では遅かったと思います。
卵子の寿命は3時間くらいのはずですので。可能性は0ではないと思いますが低いかな?と思います。
「排卵」に関する質問
相談させてください。29歳です。 9月から妊活を始めて、3周期目リセット来ました。 病院には行っておらず、排卵検査でタイミングを取っています。 妊活にはストレスが関係していると良く聞きます。私の中で、仕事がとて…
⚠️妊娠検査薬写ります これは妊娠していますでしょうか? いつ排卵したのが定かでなく、 タイミングは10/31と11/16の2回とりました。 そこで、昨日うっすら陽性が出ました。 これは10/31の反応でしょうか? 11/16が…
何の注射でしょうか? 2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、 タイミング法で妊活 クロミッドを飲み自力で排卵 排卵確認後に注射 デュファストンを1日3回飲む で授かりました この注射は何…
妊活人気の質問ランキング
vivi
6/6朝が濃い陽性で、夕方が少し薄くなったかな?という感じです。7日は夕方です。
やっぱり遅かったですよね…
マリ
コメした後で気になってネットで検索してみました😰チョットviviさんにお伝えしたのと違ってました。
卵子は排卵されてから24hは生存可能。でも受精できるのは排卵後5.6時間のあいだ。精子は2.3日生存可能ですが射精の数時間後からしか受精能力が無いらしいです💦なので今回は遅かったのかなと思います。
排卵検査薬で濃い陽性線が出た日にタイミングが取れるとグッと受精できる確率は上がるはずです。
なんかごめんなさい😭
vivi
わざわざありがとうございます^ ^
どちらにしろ遅かったですね…
本当は6/5と6/6にタイミング取るはずだったのに…今回は気合いれて受診&検査薬したのに…もったいないことしました😭