コメント

まほママ(3児ママ)
私は予定日の段階でチラッと話しておきます。
そして何か分かればその都度伝えたます。
基本、退園の話しは1ヶ月前に伝えるのが原則となってるので、もし7月で退園されるのでしたら早めに伝えた方が良いですよ。
再就職をされるのであれば市区町村によりますが求職の猶予が2ヶ月~3ヶ月あるので、その間は時短保育になりますが登園可能です。
まほママ(3児ママ)
私は予定日の段階でチラッと話しておきます。
そして何か分かればその都度伝えたます。
基本、退園の話しは1ヶ月前に伝えるのが原則となってるので、もし7月で退園されるのでしたら早めに伝えた方が良いですよ。
再就職をされるのであれば市区町村によりますが求職の猶予が2ヶ月~3ヶ月あるので、その間は時短保育になりますが登園可能です。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
次に入園する子もいるから早いほうが良いですよね!
現在も時短保育で通っているのでそのまま3週間ほど通えたらな、と思っています。
とりあえず保育園に話してみたら良いですかね(^^)?
まほママ(3児ママ)
保育料も払ってますし、辞めたなら保育園も同じ日に辞めてねって事はないですよ!
月末が最終登園になるので時短で通えるはずです(^-^)
担任の先生にお話すれば、そのまま園長に伝えてくれたり、「そしたら直接園長先生にも話して」等、言われるので退職する日にちを伝えて、退園予定であることをお伝えすれば大丈夫ですよ(^-^)
まーぶるちょこ
わかりました!
まずは先生に話してみます🌟
ありがとうございます(^人^)💕