退会ユーザー
うちの子も3ヶ月のときは何も飲みませんでした😭😭なので、ミルクと母乳だけでしたよ⑅◡̈*
かりん
3ヶ月頃は母乳とミルクのみでしたよ✋✨
ォビママ
まだ早いかも💦おっぱいとミルクだけで十分だと思いますよ。
退会ユーザー
3ヶ月のときはミルクだけでした!
離乳食始まるまではミルクか母乳で十分って言われてますよ😌
それとリンゴはアレルギー27品目に入りますし、果汁とかもいきなりごくごく飲ませるのは危ないです💦
ままり
3ヶ月であれば水分補給は母乳やミルクで十分ですよ〜😊
甘いものに慣れてしまうと離乳食まったく食べてくれなくて辛くなると思うので(*^^*)
なつみ
5ヶ月の息子もお茶まだ飲みません😂💦おっぱいのみです♪ジュースは与えなくていいと思いますよ😃✌️
-
N❤︎
回答ありがとうございます!
義理母、義理父から飲ませた方がいいとゴリ押しされて口元に持ってくんですが遊んで全然飲まないんですよね〜😰
もう少ししたらまたチャレンジしてみます!!- 6月8日
m.
その頃は まだ 母乳のみでした✨
それ以外の飲み物は 離乳食が 始まってから 少しずつ始めたほうが いいと 思いますよ(^^)
退会ユーザー
おっぱいとミルクで暑い時は脱水症状にならないように白湯を飲ませています!
離乳食の練習にもなるので今から飲ませておいた方がいいって助産師さんが言っていました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
STM
完ミだったのでミルクの時間
開けなきゃいけない、でも
水分心配って時は
スプーンで白湯あげてました。
量としてはスプーン1〜5杯
とかです笑
嫌がったら無理にあげない
ようにしてました。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちは離乳食はじまってもおっぱいばかりあげてましたよ。
3ヶ月だと、お茶でお腹ふくれておっぱいミルク飲まないってなるとまずそうなので、もうすこし先でもいいのではないでしょうか?
っぺ
3ヶ月は母乳だけでした。
ジュースや果物は遅いスタートで十分だと思います。
コメント