※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko⌄̈⃝
子育て・グッズ

髪が伸びて耳にかかるようになって迷っています。切ったほうがいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になるんですが髪の毛がだんだん増えてきて耳にかかるよになってきました!
まだ切らないほうがいいのかなー?って迷っています😅

コメント

♥

うちはもう切っちゃいました(^_^;)あせもとか出したら可愛そうだと思って(^_^;)

• Niko⌄̈⃝

Niko⌄̈⃝

適当にハサミで切るって感じでしたか?

• 6月8日
  • ♥

うちは祖母が床屋なので切ってもらいましたが、赤ちゃんの髪の毛って柔らかくて普通のハサミだと切りにくいみたいですね(^_^;)
    でも家で切るなら寝てるときにサクッと切っちゃいな!て言われました!

• 6月8日
ひなあられ

切れそうなら切ってあげても良いと思います!案外耳って痒くなりやすいし、掻くと傷つきやすかったりするので😌
ちなみに息子はこんなに髪なかったなぁ…なんて思っちゃいました(笑)

• Niko⌄̈⃝

Niko⌄̈⃝

そうですよね😅
    痒そうなので切ることにします💗
    髪の毛生まれた時からフサフサで
    周りから髪の毛多いねーってよく言われるんです😅(笑)

• 6月8日
まぁーさ☆

うちは全体的に髪が少ないのにもみあげだけふっさふさで😂
痒そうだし保育園入園の時にカットしました!!
姉の前髪カットのついでにーとただでやってもらいました😊

• Niko⌄̈⃝

Niko⌄̈⃝

耳にかかってるとかゆそうですよね😅私もカットしようと思います!
    ありがとうございます💗

• 6月8日
マー君ママ

24日目の男の子を育てています。髪の毛の量が似てて思わずコメントしちゃいました。笑
うちはお腹すくと自分の手で髪の毛をぎゅーって引っ張ってしまい、ギャン泣きするので、1ヶ月になったらお店で切ってもらおうかなと思います。

• Niko⌄̈⃝

Niko⌄̈⃝

それは切った方がいいですよね😱
    髪の毛ひっぱったりはまだないんですけど、そーなる前に切っておこうかな🤔ありがとうございます!

• 6月8日