※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boo☆
子育て・グッズ

男の子の臍から肉の塊が見え、黄色い膿がついています。1ヶ月健診で大丈夫でしょうか?早めに病院へ行く場合、産院か小児科に連絡しますか?

おはようございます(^o^)
もうすぐ1ヶ月になる男の子を育ててます!

最近になってお臍の中から肉の塊が見えるようになりました。おむつや服の裏に黄色い膿?がついてます。出血はしてないようです。臍肉芽腫かなと思うのですが、ちょうど来週1ヶ月健診があるので、その時でも大丈夫なのでしょうか>_<?

早めに病院に行った方がよい場合は、産院と小児科どちらに連絡するべきですか?

コメント

SEK♡

ウチもへその緒が取れた時に肉芽がありました〜うちは生後間もなく気づいたので出産した産婦人科に電話をしてどうしたらいいのか問い合わせたら、私の出産したところは、総合病院だったのでそこの小児科に受診してみてと言われて、小児科で、これは皮膚科に行ってくださいと言われたので院内の皮膚科に受診して肉芽をやくという処置をしてもらいました!通院期間は1週間?2週間?感覚で何回くらいだったかな?うーん‥記憶が定かじゃなくてごめんなさい😫😫
通院をして綺麗にしてもらいましたよ〜!

• boo☆

boo☆

そうなんですね!
    とりあえず産院に問い合わせしてみます!
    回答が早く、大変助かります(*^_^*)
    ありがとうございました♩

• 11月12日
  • SEK♡

SEK♡

とんでもないです!
    お役に立てたならば嬉しいです😋

• 11月12日
SEK♡

追記ですが
問い合わせたら、その時は午後だったので、とりあえず明日にでも受診した方がいいよと助産師さんに言われたので、なにか細菌とかが入ると困るとかそういう感じなのかもしれないので、一応問い合わせだけしてみたらいいと思います!

あころ

うちの息子もそれあって、心配だったので、一ヶ月検診の前に産院に行って処置してもらいました!

• boo☆

boo☆

産院でも処置してくれるんですね!
    心配なので早めのほうがいいですよね>_<
    ありがとうございます!

• 11月12日