コメント
miomio☆
名古屋市ですが、二人目も保健師さん来ましたよ!
細かいお知らせとかはかなり省いてくれましたが、基本一人目と変わらずの対応だったと思います!
母子手帳についてるはがきですよね?
出した方がいいです(^o^)v
mu♡
わたしも産後2ヶ月で仕事復帰決まってたし、予定合わせるの大変だし、自分の性格的に子育てに神経質になりすぎたりネガティブになることもなく、適度に息抜きして程よくやれてたので保健師訪問お断りしましたよ!
全く音沙汰なしだと逆に怪しまれる?と思い、一応ハガキは出しました。保健師さんから電話かかってきた時にお断りしました。
電話でも多少話をすれば訪問しなくても大丈夫そうかどうか少しは伝わるかなぁと思って(^^)
-
ゴボウ
ありがとうございます!
なるほど!そうなんですよね〰向こうもいつでも良いよって感じじゃないので予定合わせるのが面倒すぎます😓
確認したらいつのまにか葉書は出してたみたいですが、私もやんわりお断りしようかな…笑- 6月8日
-
mu♡
わたしは天白区ですが、保健師訪問って絶対ですか?って聞いたら、そんなことないですよ〜って、すんなりお断りできましたよ(^^)
面倒なことは極力避けたいですよね!- 6月8日
-
ゴボウ
いいですね!私も電話が来たらそう聞いてみます!笑
本当に面倒です💦ネットスーパーが一瞬来るだけでも面倒なのに家に入ってお話するのは本当に苦痛です笑- 6月8日
シャーリー
多分、出生届が出されれば保健師の方にも通達が行くので訪問は来ると思います😅私も保健師訪問、苦手なんですよね😂担当者が☠️
-
ゴボウ
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😱は〰面倒すぎます笑
私の担当者もちょっと変わった人で、あんまり好きじゃないです😒💨💨- 6月8日
-
シャーリー
ですよね…😥
あの家庭事情を分かった感じで話されるのがめちゃくちゃ不愉快で😑担当者変えてほしいですもん😔- 6月8日
-
ゴボウ
子供の扱いに慣れてるのかもしれないですが、早産で生まれた我が子をうつ伏せにしろしろウザくて本当にイラっとしました‼
は〰思い出すだけで本当に嫌になってきました笑- 6月8日
-
シャーリー
わ〜分かります〜😥
なんか説き伏せてくる感じで
押し付けがましいですよね!!
本当ウザいです😒
嫌なこと思い出させて
すいません😣💦- 6月8日
-
ゴボウ
いえいえ!こちらこそ、すみません💦
嫌な思いしながら相手してる方がいるって分かっただけで安心しました笑
ありがとうございます💖- 6月9日
退会ユーザー
名古屋市在住です。
二人目の時も訪問ありました。
掃除する余裕もなく部屋は散らかりまくりでしたが、気にせずお通ししましたよ。たぶん保健師さんも慣れていると思います。笑
葉書は出さないと保健所から連絡がいくかもしれません😅
-
ゴボウ
ありがとうございます!
二人目、本当に掃除する余裕がありません笑
ただでさえ忙しいのに!!!って感じですが向こうもお仕事ですもんね…😰
葉書は手続きのどさくさに紛れて出してたみたいです笑- 6月8日
ゴボウ
やっぱりそうなんですね!😅
ありがとうございます。
母子手帳を見たらまとめて出してたみたいです笑