※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が夜中もグズグズして寝ないので、イライラしています。アパートで泣いているのが気になり、疲れています。毎日イライラしている自分が嫌です。

最近いっぱいいっぱいになっちゃってイライラしてる自分がいます。
今日辛すぎて泣いてしまいました。
1ヶ月の息子は全然寝てくれず夜中もグズグズ...日中も抱っこしてないと泣いています。疲れてきちゃいました😢
アパートなので泣いているのが気になってしまいなるべく泣かせないようにと考えるのも疲れてしまって。毎日イライラしてる自分がホント嫌です。

コメント

ゆこ

長男次男共に寝ない子でした、睡眠不足はイライラしちゃいますよね。
イライラして怒鳴って自己嫌悪、母親として駄目なんじゃと思ってました😭
ともみさんは良く頑張っていると思いますよ❤️
抱っこひもでも泣いちゃいますか?
お兄ちゃんはお昼寝したりますか?
実家やパパは頼れますか?
アパートの方には会った時に一言、赤ちゃんが泣いて申し訳ない事を伝えてみたら、気持ち的にも楽になるかもしれないです。
少しでも楽になれる方法が見つかると良いですよね✨

• ともみ

ともみ

コメントありがとうございます😢
    お兄ちゃんは保育園にいってるので日中はいないのですが下のちびに手がめちゃくちゃ手がかかります😭
    実家は遠くて...今日パパにいっぱいいっぱいな話をしました。分かってくれたのかわかりませんがスッキリしました!
    明後日から実家へ帰ることにしました👍ゆっくりしてこようと思います☺️

• 6月8日
ありがとう

気持ちすっごく分かります!
イライラしたくないのに
イライラしちゃいますよね💦
特に上の子にイライラしてしまいます…

寝不足辛いですよね💦
うちの子も寝ない子です…
2ヶ月くらいから子育てセンターとか
行きまくってました!環境かわると
あまり泣かなずにご機嫌の時が多いです✨
それと、一対一がしんどいので
誰かと話したりできるし心に少しでも
ゆとりが出来ると思います😋

掃除とか家事とか手抜きしまくってます!
実家でゆっくりしてきてリフレッシュ
してきてください😄

• ともみ

ともみ

コメントありがとうございます😭
    分かってもらえて嬉しいです😢イライラしちゃいますよね...

2ヶ月くらいからいっていたのですね☺️もう少したったら私も行ってみようと思います✨
    実家へ帰ってゆっくりしてこようと思います😢🎀

• 6月9日