コメント
3児ママ
うちの旦那がauのiPhone8をイオンモバイルにかえるときに本体そのまんま使えましたよ😄
番号かえないなら手続きしないといけないですね(*^^*)
たなおゆ
わたしもドコモのiPhone6s で楽天に変えました☺️
楽天モバイルはドコモの回線なのでなにも問題なく使えてますよ😊
ドコモでの手続きですが、電話番号を変えないのであれば引き継ぎ番号を取得しなければいけませんが、イオンか楽天モバイルの契約している時に電話で引き継ぎ番号を取得すれば良いのでドコモショップに行く必要などはないですよ😊
-
ほの
ありがとうございます😊
そうなんですね! ちなみに違約金や、シムに変えて初回費用いくらかかりましたか?(><)- 6月8日
-
たなおゆ
違約金はかからないタイミングでした!
かかる場合は9000〜10000円くらいかかります😌
あとは事務手数料が楽天へ3〜4000円くらいと、電話番号を引き継ぐ手数料がドコモへ3〜4000円程だったと思います😊
ちょっとうろ覚えなので違ったらすみません💦
また楽天の場合は1日に契約しても31日に契約しても月額料金かかるので可能な限り月初めに契約されるのがオススメです!
ドコモは月額料金は日割りしてくれます😌- 6月8日
-
ほの
詳しくありがとうございます😊
ネットでシムに手続きしましたか?
お店でやりましたか?- 6月8日
-
たなおゆ
わたしは家電量販店で契約しました😊- 6月8日
-
ほの
そうなんですね!
携帯番号を引き継ぐ手数料はドコモのほうに支払うんですよね?🤔- 6月8日
-
たなおゆ
確かそうだったと思います😌
明細とかがないのでほんとうろ覚えで申し訳ないんですが💦💦- 6月9日
-
ほの
そうですよね、明細ないから通帳で確認するしかないですもんね😌❗️
- 6月9日
ほの
ありがとうございます😊
私は今ドコモなのですが、ドコモに電話して、MNP?番号を聞けばいいんですかね?
3児ママ
そうですそうです😄
イオンモバイルにかえたらだいぶ安くなったので家計的には助かりましたよ🙋初期費用はSIM代2円しか払わなかったです😂
ほの
キャンペーン中で安かったんですね‼️うらやましい♡
ドコモに電話して、番号聞いたら
そこで解約終了になるんですか?
3児ママ
イオンモバイルのが解約するときに手数料もいらないってきいたんでおーー!!っと思って変えてみました😄
MNPの番号聞いて、2週間以内に新しいところに契約したら解約になりますよ(*^^*)かえなかったら解約になりませんよ♪
ほの
そうみたいですね!他のところは解約金あるみたいだけど、私も格安SIM初心者ならイオンモバイルでもいいなーと思ってます😊
MNP番号聞いて新しいところに契約したら勝手にドコモ解約になるんですね‼️