※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
その他の疑問

私はおもちゃなどが入ってた箱は、しまう時にあった方がいいからとって…

私はおもちゃなどが入ってた箱は、しまう時にあった方がいいからとっておくタイプ。
旦那は邪魔だから捨てるタイプ…。

ブランコ付きのジャングルジムが届いたんですが、それが入ってたどデカイダンボール。
さすがに捨てますよね?

ジャングルジムは折りたためるものです。

コメント

‪‪❤︎‬

箱は全て捨てます😌💦
売る予定もないのですぐ捨てちゃいます!!

• なぷー

なぷー

そうですよね😂心配性でなんでも取くの治したいです😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

売ったりいつか譲る事考えたらって思うと大きなおもちゃの箱は取ってます。
畳んで置けば邪魔にならないので子供部屋に置いてありますよ。

• なぷー

なぷー

確かに大きいものだからこそ箱の替えって効かないですね🤔!!

• 6月8日
☺

とっておきます...
しまうときにあったほうがいいので、うちの旦那も捨てるタイプ。
ベビーベッドの段ボールをめちゃくちゃに開けられ、ケンカになりました😅

• なぷー

なぷー

うちもよく喧嘩になります😂
    なんでも保管する意味がわからないそうです😂

• 6月8日
ブイ

ゲーム機とかは売る可能性もあるので取っておきますが、子供のオモチャなら捨てる可能性の方が多いか友達や親戚にあげるので箱は捨てます。
ジャングルジムの箱は捨てました(^^;;

• なぷー

なぷー

なるほど…!
    確かに誰かにあげるなら箱なしでも問題ないですもんね🤔

• 6月8日
まんま

大物は箱があると売りやすいのでとっておくかもしれません……🤔

• なぷー

なぷー

売ることと運搬のこと考えるとあった方がいいのかなーとも思いますよね😂

• 6月8日
ママリ

しまう時には、箱が私は便利なので何でもかんでも取っておきます(笑)
そのうち断捨離したい気持ちになったら捨てます(笑)
無駄に離乳食の食器の箱とか可愛くて取っておいたのは、半年ほどでいらないわって捨てました😂

• なぷー

なぷー

とりあえず取っておいて後で整理する時に必要なければ捨てるでもいいですね!

• 6月8日