※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

E赤ちゃんの粉ミルクが13gずつの小分けタイプで、100mlの使い切りだと120mlや140mlの人はどうしているか気になります。

E赤ちゃんの粉ミルクの13gずつの小分けタイプを箱で頂いたので使おうとしたんですが、100mlの使い切りなので120mlとか140mlとかの人はどうやってるんだろうと疑問に思ったので質問します。

コメント

200使って残り捨てるか、缶の粉ミルク足してました!

退会ユーザー

使って じゃなくて 作って です💦

• 6月8日
  • なな

なな

缶のミルクはないし120だとほとんど捨てることになるので勿体無いですね😢20の分だけもうひとつの袋から出して使えますか?開封したらすぐ使わなきゃいけないんですかね?!

• 6月8日

退会ユーザー

スティックのでは20作れないので、缶の粉ミルクないなら薄めて作るしかないと思います😥

• 6月8日
とんとん

外出先だとスティックしか持ってないので、その時だけは薄めて作ってます!

• なな

なな

薄めるのは頭になかったです!少しくらいなら大丈夫ですかね?

• 6月8日
  • とんとん

とんとん

全然大丈夫ですよー!🙆‍♀️
    それか外出時だけE赤ちゃんではなく、ほほえみにしてプラスでほほえみのキューブ持ち歩けば20単位でも作れますよ( ´-` )

• 6月8日
y.m

出先だと薄めて使ってました!
20くらいなら薄めてました!

• なな

なな

薄めてちゃんと飲んでくれたらそれで行こうと思います!
    20の分もうひとつの袋から出すのはやめた方がいいですかね?

• 6月8日
  • y.m

y.m

袋からだしてもはかれないですかね?
    四角いキューブタイプのなら大丈夫ですが粉のだと難しいかなと😥

• 6月8日
うー

賞味期限が長いので200とか飲めるようになったら、それ使ってました!
それまでは、粉ミルクを入れられるタッパー?みたいなやつに入れてました🔆
赤ちゃんの栄養源なので薄めるのも可哀想だし、多く作って捨てるのも高いから勿体無いしで💦

• なな

なな

1箱だけ貰ったので200飲めるまで取っておいて他のミルク買おうかなと思います!ありがとうございます

• 6月8日