※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいかママ
子育て・グッズ

1ヶ月の子を育てている・育てたママさんに質問です^^*1日の生活リズムを教えてください🙏

1ヶ月の子を育てている・育てたママさんに質問です^^*1日の生活リズムを教えてください🙏

コメント

jpj

朝も夜もなくひたすら泣いたら抱っこしてオムツみて授乳してミルクあげて…みたいな感じでした笑
とにかくリズムとかは無しにそばにいる感じで。寝てる時は自分もちゃんと寝るよう心掛けていました!

• ゆいかママ

ゆいかママ

いつごろから昼夜の区別がつきましたか??

• 6月8日
ママリ休み中

飲んで→寝る…15分くらいで起きだす…ぼ~っとしてる。そのうち泣く…抱っこすると寝る→置く15分くらいで起きる…ぼ~っとするを繰り返し、また授乳の時間。。と全く寝てくれない日と…。

片方飲んで爆睡3時間〜6時間…泣く…また片方飲んで爆睡…と寝てばかりの日…。

天気のせいなのか…なんなのか…まだバラバラです😂4月9日産まれなのでやっと2ヶ月です✨

mi

毎日お疲れ様です!

その頃は1番大変だったので、あまり記憶にないのですが、ひたすらオムツ→授乳→ゲップ→寝かしつけの繰り返しでした😅
よく寝る子だったのですが、1か月検診過ぎるまでは3時間ごとに起こして授乳してと言われてました!
身体の回復もままならない中で大変だと思いますが、影ながら応援してます✨

生活リズムは3ヶ月くらいまでは全然関係ないみたいなので赤ちゃんに合わせてます💦赤ちゃん中心の生活です💦