
コメント

モモリンチョ
売り物の塩麹漬けは、ちょっとしょっぱいかもしれませんね!
私は自分で塩麹作って肉に漬けてるので、野菜も一緒に肉と焼くと、ちょうどいい塩加減になります。
市販のはご自分のだけ、キッチンペーパーである程度、拭き取ってから焼いてもいいかもしれないです!
モモリンチョ
売り物の塩麹漬けは、ちょっとしょっぱいかもしれませんね!
私は自分で塩麹作って肉に漬けてるので、野菜も一緒に肉と焼くと、ちょうどいい塩加減になります。
市販のはご自分のだけ、キッチンペーパーである程度、拭き取ってから焼いてもいいかもしれないです!
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☆mam☆
コメントありがとうございます(*^^*)
明日調理する予定なので、とても参考になります。
やっぱり少ししょっぱい感じになるんですね。
キッチンペーパーで軽く拭いて野菜と混ぜて調理してみます。
塩麹の料理は、始めてなのでどんな味なのか楽しみです( ☆∀☆)
ありがとうございました。
モモリンチョ
手作り塩麹だと安くすむし、日保ちも3ヶ月くらいするので、いいですよ~!
味噌コーナー辺りに麹だけ売ってると思うので是非(*^^*)
肉が柔らかくなるので冷凍するときにも肉に絡めてから冷凍します。
少なめにしとけば、しょっぱくないし、最後に薫り付けでバターや醤油で味付けしたら、塩麹と醤油だけなのに、コクでますよー!
私は甘酒も麹菌を購入して炊飯器で作りました~(*^^*)
菌活で、お通じも善くなってます!
☆mam☆
おはようございます(*^^*)
え?お通じにも効果があるんですか( ☆∀☆)!!
そして、お肉に絡めておけば柔らかくなるし、味付けが楽々なんて…いい事ばかりですね。
菌活ってテレビで見たことあるんですが、一石三鳥(笑)になるんですね!
簡単に作れるのであれば、さっそく作ってみたいです。
モモリンチョさん、素敵な情報ありがとうございました(´∇`)