雑談・つぶやき あー油断してた…助産師さんにも赤ちゃんは3日で哺乳瓶の飲み方忘れちゃ… あー油断してた…助産師さんにも赤ちゃんは3日で哺乳瓶の飲み方忘れちゃうから、預けるとかあるなら一日一回はミルクあげてもいいかな。って言われてたのに😵 1人目の時は混合だったから、今度こそは完母でと思ったら、哺乳瓶拒否になってしまった… それはそれで辛い😂😂😂😂 最終更新:2018年6月8日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 混合 赤ちゃん 助産師 哺乳瓶拒否 みや(6歳, 9歳) コメント K.mama𓇼𓆉 赤ちゃんて3日で忘れるんですか!? どうりで2人とも哺乳瓶拒否になるわけだ🤣🤣🤣 6月8日 みや 新生児訪問で来られた助産師さんはそうおっしゃってました😂 でも、うちの子は大丈夫大丈夫🙆と思ってたら…😭 6月8日 K.mama𓇼𓆉 初めて聞きました😱😱 そうなんですよね、最初は哺乳瓶で飲めてたからいけるわって思ってそこから完母になったんで最近試しに哺乳瓶でお茶あげてみたらまぁ見事に舌で押し返すか噛んでるだけなんですよね😂 6月8日 みや 確か、三ヶ月なったばっかり位の時はまだ飲めてたような気もするんですが😅 ママリで他の方の哺乳瓶拒否の話とか見て、まさかな〜まぁ、一応今度お母さんに預けなあかんし、一回試しとこかーと思ったら、ニタニタばっかりして一向に吸わず…でした😂😂 6月8日 K.mama𓇼𓆉 完母楽なんですけど預ける時は本当に困りますよね💦 今月来月と預けないと行けない日が何日かあるのでどうしようかと悩んでるところです😱 それまでにお茶を飲めるようになってくれたらまだいいんですけどね😭 6月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
新生児訪問で来られた助産師さんはそうおっしゃってました😂
でも、うちの子は大丈夫大丈夫🙆と思ってたら…😭
K.mama𓇼𓆉
初めて聞きました😱😱
そうなんですよね、最初は哺乳瓶で飲めてたからいけるわって思ってそこから完母になったんで最近試しに哺乳瓶でお茶あげてみたらまぁ見事に舌で押し返すか噛んでるだけなんですよね😂
みや
確か、三ヶ月なったばっかり位の時はまだ飲めてたような気もするんですが😅
ママリで他の方の哺乳瓶拒否の話とか見て、まさかな〜まぁ、一応今度お母さんに預けなあかんし、一回試しとこかーと思ったら、ニタニタばっかりして一向に吸わず…でした😂😂
K.mama𓇼𓆉
完母楽なんですけど預ける時は本当に困りますよね💦
今月来月と預けないと行けない日が何日かあるのでどうしようかと悩んでるところです😱
それまでにお茶を飲めるようになってくれたらまだいいんですけどね😭