※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
雑談・つぶやき

あー油断してた…助産師さんにも赤ちゃんは3日で哺乳瓶の飲み方忘れちゃ…

あー油断してた…助産師さんにも赤ちゃんは3日で哺乳瓶の飲み方忘れちゃうから、預けるとかあるなら一日一回はミルクあげてもいいかな。って言われてたのに😵

1人目の時は混合だったから、今度こそは完母でと思ったら、哺乳瓶拒否になってしまった…
それはそれで辛い😂😂😂😂

コメント

K.mama𓇼𓆉

赤ちゃんて3日で忘れるんですか!?
どうりで2人とも哺乳瓶拒否になるわけだ🤣🤣🤣

• みや

みや

新生児訪問で来られた助産師さんはそうおっしゃってました😂
    でも、うちの子は大丈夫大丈夫🙆と思ってたら…😭

• 6月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

初めて聞きました😱😱
    そうなんですよね、最初は哺乳瓶で飲めてたからいけるわって思ってそこから完母になったんで最近試しに哺乳瓶でお茶あげてみたらまぁ見事に舌で押し返すか噛んでるだけなんですよね😂

• 6月8日
  • みや

みや

確か、三ヶ月なったばっかり位の時はまだ飲めてたような気もするんですが😅
    ママリで他の方の哺乳瓶拒否の話とか見て、まさかな〜まぁ、一応今度お母さんに預けなあかんし、一回試しとこかーと思ったら、ニタニタばっかりして一向に吸わず…でした😂😂

• 6月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

完母楽なんですけど預ける時は本当に困りますよね💦
    今月来月と預けないと行けない日が何日かあるのでどうしようかと悩んでるところです😱
    それまでにお茶を飲めるようになってくれたらまだいいんですけどね😭

• 6月8日