コメント
みーこ1001
治りましたよー!
いつ治ったのかも分からないままでした(^_^;)
ぺこ
私は30週以降に2回逆子になりましたが、どちらも何もせず治りました✨
赤ちゃんの背中がどちらを向いてるか聞きましたか?
背中側を下にして寝るだけで治りやすくなるようです!
体操は意味ないと研究結果出てると医師に言われました😅
-
mii-★
背中を下なんですね☺どっちを向いているか聞いてないです💦でも毎回顔を見せてくれないので真正面が背中の事もありえるんですかね😌💦体操意味ないんですね😌ありがとうございます😃
- 6月8日
みみ
28週の時に逆子と言われました!
32週の検診で直りましたが、それまで右側を下にして寝るように先生から指示されてました☺️
36週頃まではまだ赤ちゃんもぐるぐる動く可能性が高いそうです。
検診の時に寝る向きを聞いてみては如何でしょうか?🙄
切迫早産ぎみとのこと、お体大事にしてくださいね✨
-
mii-★
まだぐるぐる動くんですね😃寝る向き聞いてみます❗ありがとうございます☺
- 6月8日
あやまま
背骨がない方を下にして寝てみてと言われ、そうしてから2週間後の検診で逆子なおってました❗
-
mii-★
ありがとうございます☺
- 6月8日
みう
私も治りました。
先生に横向いて寝るように…右か左か、どっちかを🤔
下にして、眠るように
言われてそれをしただけです。
-
mii-★
うちの病院は寝る向き教えてくれませんでした😌💦ありがとうございます☺
- 6月8日
✻chii✼
赤ちゃんの背骨が上に来るように横向きで寝ると戻りますよ(((っ・ω・)っ♡
私も最近まで逆子で安静だったり入院だったりで体操できませんでしたが、
それで今のところ頭位に戻ってキープ出来てます(*´˘`*)♡
mii-★
ありがとうございます☺