※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apimama
家事・料理

1歳4ヶ月の娘がいます!みなさんチョコレートっていつから食べさせていま…

1歳4ヶ月の娘がいます!みなさんチョコレートっていつから食べさせていますか?☆

コメント

しいさん

まだやらないがいいです!覚えさせたら濃い味付け好きになったり大変です(>_<)できる事ならやり直ししたいくらい(>_<)

ayatan128

初めてあげたのは3歳過ぎだったと思います(^^)
自分が大好きなので、どうしても家にある環境で…(´Д` )(´Д` )
けどあげなくていいものなので、何歳になったらあげる、とかではなく先に延ばせるならそれに越したことは無いんじゃないでしょうか(*^^*)
ちなみに下の子は、上の子が放置しておいたチョコレートもキャンディも1歳未満で経験しまいました((((;゚Д゚)))))))

YMAMA

私は5歳の娘が居ます!
うちの場合は年齢はっきり覚えていませんが…2歳頃にはしっかりチョコレートの味を知っていました(^^)今でも、マーブルチョコやアポロや、ハイチュウが大好きです☆その分、虫歯など気をつけるように歯磨きは気にして行っています(^^)

シマム

うちは1歳半の男の子ですがまだあげてません、虫歯が怖いので…小学生くらいまであげなくても良いかなーなんて思ってます!私があまり好きでないから何ですが(笑)

サキ

3歳過ぎてから チョコは食べましたが 3時のおやつだけでした(>_<) ガム あめ類は 小学校入学前後だったと思います!
友達の子供が 夕食後におやつ食べてたら 虫歯になったと聞いたので 小さい内はお菓子は 3時だけを守ってました(*^^*)

apimama

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
ひぃぃぃぃ(。-_-。)やっぱりまだまだにしておきます(´-`).。oO(

apimama

虫歯怖いですよね。。。2歳頃になるともうどのお菓子が何かわかりますもんね☆ご参考にさせて戴きます(>_<)!!

apimama

虫歯怖いですよね。。。私は逆にチョコレート大好きなのでいつも娘が寝るまで我慢しています(笑)

apimama

ええええ!初耳です(;_;)うちも三時のおやつで徹底しようと思います(;_;)!

apimama

私も私自身チョコレート中毒で家に常備してあります(笑)
そうですよね!なるべく体に悪いものはあげたくないですし(;_;)
先延ばしにしよう作戦にします!!!ありがとうございます(>_<)❤︎

ayatan128

私も完全なチョコレート中毒ですσ^_^;
自分だけ食べて子どもにあげないのは罪悪感を感じない訳でもないですが…なるべく目の前で食べないようにして、それでもどうしてもの時は、違うものをあげてごまかす作戦で(^^;;
虫歯になって痛い思いするのは子どもですもんね!
お母さん、がんばりましょー\(//∇//)\