コメント
はじめてのママリ
うちは学資保険やってません🙌
その代わりに子ども手当全部貯金してますよ〜😊
ナミ
学資保険は郵便局以外にもいっぱいありますよ💡
払込金額より多くなって返ってくるタイプもあります💡
途中で出したりはできないので、注意ですけどね💦💦
-
トマト
えー⁉️あるんですね💦ナミさんはどこで入ってますか?
- 6月7日
-
ナミ
わたしは日本生命❓のに入ってます💡でも返戻率が高いのはどこか違う保険会社にあるって聞いた気がします💡
年払いの方がさらに率がいいみたいですけど、用意するの大変ですよね💦
学資保険はもらえる時期が決まってると思うので、それまでの塾代とかは保険以外で出費になりますよね💔- 6月7日
-
トマト
ありがとうございます😊ソニー生命が高いようですが外資はちょっと不安が。。年払いなんて!!どうやって用意すれば、、(笑)
ひえー💦考えるときりがない。。お金のこと考えると2人目躊躇します😱- 6月7日
-
ナミ
今はとりあえず1人目だけ考えてます💦💦
- 6月7日
-
トマト
ですよね💦先のこと考えるとアタマイタイ💦
- 6月7日
退会ユーザー
児童手当は貯金してるんですか?
-
トマト
はい💦児童手当はないものもして考えていて、義務教育中は手をつけずに高校や大学で使おうと思っていますが、総額200万じゃ不安で😱
- 6月7日
❤︎男女ママ♡
児童手当からだしてますよー(笑)
-
トマト
児童手当を学資保険にということですか?それだと払込金の方が多くなるので損じゃないですか💦?
- 6月7日
-
❤︎男女ママ♡
え?!どうゆう計算ですか??- 6月7日
-
トマト
児童手当は総額で200万ですよね?満期で200万受け取るとなると、払込金の方が数万円多くなりませんか??
- 6月7日
-
❤︎男女ママ♡
うちは300申し込みしましたが払込は260くらいです!- 6月7日
-
トマト
ええー⁉️どこの学資保険ですか⁉️すごい‼️
- 6月7日
-
❤︎男女ママ♡
今びっくりして確認してきたのですが去年の4月から改悪したみたいですね💦
いまやるならドルが良さそうです◡̈⃝
二人目はドルにしようかな- 6月7日
-
トマト
改悪も改悪、悪ですねっ‼️
なかなか消費者に都合のいい話はないのかしら😱- 6月7日
🌸2boysmama🌸
うちは学資保険入ってません。
児童手当が入ったら、貯金できるように息子用の口座を作ってそこに貯めています☺️
-
トマト
うちもそうなんですが、総額200万じゃ不安なので学資保険にも入った方がいいのかな、と😢
- 6月7日
-
🌸2boysmama🌸
学資、18歳に200万円入るようにしても200万円以上納めてとかになってしまうので、私は率が悪いなら無理に入らなくてもいいかなと思ってます☺️
- 6月7日
-
トマト
そうそう‼️郵便局の学資保険の資料見てたら、3万くらい多く払い込むんですよね。昔は学資保険ってプラスで返ってくるイメージじゃなかったですか?
- 6月7日
-
🌸2boysmama🌸
私の頃は90万くらい納めて100万円入るくらいと母から聞きました☺️
今は率悪いですね💦
郵便局で話を聞いたら、200万円入るようにするなら220万円くらい納めないと…なんて言われたので、だったら児童手当を貯金したり、私自身が働けるようになったら、息子用に貯金してあげてもいいかなと考えています(*^^*)- 6月7日
-
トマト
わたしもそう聞きました💦
今日郵便局で話をして聞いてびっくりしましたもん。上乗せされるものだと思ってたので。。利点は夫が死亡したときに払わなくてもよくなることくらいですかね😅- 6月7日
退会ユーザー
私も掛け金高いし
マイナスになるから
児童手当を貯金してます!
あとは私が働き出して
息子の口座に毎月少しずつ入れる感じです^_^
-
トマト
払込金が返戻金を上回りますもんね💦ただ自分で貯めると万が一引き出してしまったらこわいですよね😅
- 6月7日
さち
無理して学資保険に入らなくてもと思います。
実際私はマイナスになると思うから入ってませんし、その分子供の口座を作って、お年玉や、誕生日等に貰ったお金を貯めています。今は私が働いてませんが、働くようになれば、子供が大きくなったときにプラスして渡してあげればと考えています。
-
トマト
払込金が上回るから入ってないという方も多いんですね‼️わたしも児童手当、お年玉、誕生日は貯金しようとおもってます。
- 6月7日
ままめろ
大学までに1000万必要とか
よく聞きますよね😢
児童手当全額、学資保険、その他子供の貯金を
しても最終的に500万しか貯まらない
計算なのでどう工面するか悩んでます
-
トマト
そうなんですよ、めまいがします。。みんなそんな大金でどうやって育ててるのか😱
- 6月7日
-
ままめろ
ちなみに今一番いいのは
ソニーだと別の保険会社の友達が
言ってました!- 6月7日
-
トマト
わたしもそう聞きました🤣外資だからちょっと不安💦
- 6月7日
ママリ
私が契約した時は返戻金のが多かったですが今って払込の方が多いんですか?😵
それば嫌ですね😩
学資じゃなくても貯蓄型で率もある生命保険なども保険の窓口で紹介してくれましたよ😊
-
トマト
どちらで契約されましたか⁉️郵便局は払込金の方が多いです💦一度保険の窓口で相談してみようかなぁ。
- 6月7日
-
ママリ
うちはソニー生命の学資に入ってます😊
でも今思うと貯蓄型の生命保険でも良かったのかも…と。
保険の窓口詳しく色々教えてくれるしシュミレーションもしてくれるので契約しなくても話聞くだけでもいいかもですよ😊- 6月7日
-
トマト
終身で貯蓄型がいいと雑誌で読んだことがあります‼️どういう意味なのかもいまいちわかってないので、ほけんの窓口行こう😘
- 6月7日
はるぽよ★
わたしは担当の保険屋さんに郵便局は医療保険や入院した時にお金が出るタイプの物がついているので高いし、もったいないと言われましたよ!だから払込の方が多くなるんだと思います💦
学資保険は色んな会社から色んな種類がありますよ😄
学資保険という名前でなくても毎月貯蓄型の保険だと必要なければ何十年も貯めて言って、返戻金が増えていくタイプの物もありますし💡
-
トマト
スレを締め切ります😊
反応してくださりありがとうございました❤️- 6月12日
ちゃま
私は第一生命で入ってますが、払戻金の方が多かったとおもうのですが
こちらを読んでて不安になりました…
生命保険やケガ、物損等も含めての学資保険で毎月13000円✖︎2です。。
2人分だとかなりの出費。。
夫婦の保険なども合わせると8万近くの出費です、。。。
児童手当だけでは不安で入りましたが、未来の為の貯金で今はかなりカツカツの生活になってます(;o;)
-
トマト
スレを締め切ります😊
反応してくださりありがとうございました❤️- 6月12日
トマト
わたしも子供手当は全部貯金してますが、総額で200万いくかいかないかですよね?これだけじゃ不安で😢