A型ベビーカーからB型ベビーカーに変えたい。コンパクトで軽く使いやすいものがいい。軽いと安定性は大丈夫か。A型ベビーカーのみで過ごした経験のある方いますか?
B型ベビーカーについて質問です!
そろそろA型ベビーカーだと重いし(現在コンビのスゴカルを使っていますが息子の体重もあるし重いです笑)
B型ベビーカーを検討しています!
ほとんど車移動なのでコンパクトで軽く使いやすいものがいいのですが、おすすめあれば教えてください!
軽いと安定性は欠けますかね?
それかA型ベビーカーのみで過ごしたという方もいらっしゃいますか?つかまり立ちもしないので、まだまだ歩きそうにはないです…。
- ♡(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
くるみ
B型ベビーカー、かなり重宝しました!
大分歩けるようになっても、遠出する時は一応車に積んでました。2歳くらいまで使っててたので、買って勿体なくはないと思います!
うちは見た目と押しやすさに惹かれてJEEPにしました!
でも最近は西松屋のとかでも乗り心地良さそうなの出てるなーと思って見てました!
ゆき
コンビのF2シリーズ良いですよ🌟
かなり軽量で、私も車移動ですが、片手で簡単にしまえて、軽自動車の助手席の足元に積んでます😊
家の前が坂道でグラつきを心配していましたが、そんな気になるほどでもないです!
-
♡
軽量なの魅力です!
また見てみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝- 6月7日
わいか
いま、一年ほどB買おうか買わないか迷いながら結局Aつかってます。とはいえ、うちはめちゃかるハンディーという名前がつくほど、他よりかは軽めなのですが〜それでも本人が重いので疲れます笑 しかも、3歳くらいまで、抱っこなしで自分で歩ききるとは思えないので流石に買い換えたいです。
この前はアップリカの新作を勧められて見てみたら、折りたたんで肩にかけられるほどコンパクトで思わず拍手しちゃいました。安定性は悪くなさそうでしたが、名前忘れてしまい役に立てずすみません´д` ;
-
♡
ほんと本人が重いから疲れますよね(笑)同じ状況ですね!
店頭で押し比べてみます✨- 6月7日
♡バンビニ♡
うちもコンビのF2使ってます^_^
A型がコンビのディアグラッセを使ってたんですが旧タイプで6.5キロほどあり重くて。。軽量のF2は軽くて快適です^_^
-
♡
やはり軽量が魅力的ですね💕
- 6月7日
クララ
アップリカのマジカルエアープラスを使っています!ちょっと段差に弱いですがうちも車社会なのでこれで十分!片手で閉じたり開いたりできるし、荷物もたくさん入るし、何より軽くて♪最高です!
-
♡
今度店頭で見てみます!ありがとうございます!
- 6月7日
麗
両方使ってます‼︎
A型は車の中でB型は近場にお買い物やお散歩、旅行用として使ってます。
ピジョンのベイシスを使ってます。
完全軽さ重視で選びましたがデザインも気に入ってます😊
-
♡
ありがとうございます!
お店で見てみます✨- 6月8日
まる
色々なB型を見てきましたが、一番使いやすいのはマジカルエアプラスだと思います❣️
軽くて片手開閉、片手走行できる
たたみやすく、安定感がある
シートと背もたれがメッシュなので通気性が抜群に良い
シートがファスナーですぐに取り外せて洗える
安全フロントガードの強度があり、しっかりしている
荷物カゴがコンビのF2よりしっかりしている
金属を溶接して作られてるので揺れとグラつきに強い
ダブルタイヤなので安定感がある
体重が増えても重さが分散されてタイヤへの負担が少ない
登録すると3年保証になるのはアップリカだけ
以上、良い点が沢山あります。欠点は日除けが浅い所ですが、これはB型に共通してる事かなと思います😊
-
♡
詳しくありがとうございます!
助かります💕- 6月8日
退会ユーザー
コンビのメチャカルを4才まで使ってました😄
-
♡
すごい!そんなに使えるんですね✨
- 6月11日
♡
重宝するんですね!