※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子にオススメのおもちゃを教えてください🙇‍♀️

11ヶ月の子にオススメのおもちゃを教えてください🙇‍♀️

コメント

ななみん

リモコンとかスマホのおもちゃはどうですか??
歯が痒い時期なのでお米の歯固めとか( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
ボールもおすすめです(*'ω')
キャッチボール(?)して遊べますよ😃

• なぎママ

なぎママ

リモコンはこの前購入しました!なかなか優秀で音楽流れるとすごい喜びます😊 お米の歯固めずっと気になってました!!買ってみようかな〜
    ボールはタグのついたやつは持ってるんですけどなんか…遊んでくれなくて…(T_T) 種類とかの問題ですかね😭

• 6月7日
  • ななみん

ななみん

リモコンいいですよね( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
    うちのは外周にゴムついてて、それで殴られても痛くないので感動です😭
    おもちゃ与える時に「これなら殴られても痛くないな…」「これは痛そうだ…やめよう」とか考えちゃいます😝

普通の公園で使うような大きさのボールを置いておいたら突然興味持って触りだしましたよ〜〜☺
    「あっこれ遊ぶもんなんや」と思った日から毎日投げつけられます😭😭

• 6月7日
  • なぎママ

なぎママ

殴られても痛くないって考えるところを想像して笑っちゃいます😊 うちはよくママパパの足に落っことしてくるので地味に痛いです😅 見習います!!
    結構大きいボールをお使いなのですね!お店で持たせて色々試してみようかな〜 可愛いですね😍 ななみんさんお疲れ様です😆

• 6月8日
バルタン星人

ボールを上からいれて、コロコロころがって出てくるやつがはまってます!
あとは1歳のイタズラってやつとか、アンパンマンの手押し車にもなるし、バイクっぽくなるやつは音楽も流れるし気に入ってます!
普通にボールも投げて遊んだり、マラカスとかもシャカシャカ振ってます!

• なぎママ

なぎママ

コロコロ転がるやつは検診の時に遊び場の所にあったやつで喜んでたので気になってました!!オススメのメーカーとかありますか?🐷
    1歳のイタズラはティッシュとかリモコンとかのやつですか?
    なんかボール…遊んでくれないんですよね( ;∀;)

• 6月7日
  • バルタン星人

バルタン星人

ボールの大きさは手でつかめるやつですか??素材とかも滑りやすかったら持ちにくいかも??

うちはボールプールがあるので
    中からポンポン飛んできます😭

1歳からのはマヨネーズ、リモコン、コンセント、水が流れる音がしたり、上にティッシュもどきがついてるやつです!もうひとつアンパンマンのやつ持ってるんですけど、そっちのはふた周りぐらいでかいけど、音楽が流れるのでそっちのが好きそうです!

コロコロ転がるやつ
    うちはこれ使ってます!
    出てくる時にチーンってなると
    嬉しそうにこちらを見てきます🤣
    支援センターでは、音のならない木のヤツとかアンパンマンのあそんだりするけど、やっぱり音が鳴るからかこれが嬉しそうにします!

• 6月7日
  • なぎママ

なぎママ

うちもボールプール欲しいです!!が…サークルだと閉じ込められて嫌になるだろうなーと買っていなくて、普通のボールハウス?みたいなのだと絶対倒しちゃうだろうなぁと思って買えなくて😭 投げてくるの可愛いですね😍

これ良さそうですね!ありがとうございます!買ってみます😆

• 6月8日