※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊娠・出産

病院での診察で、胎嚢が小さいと言われて不安です。成長を願っています。6週目で7mmは小さいでしょうか。

この前初めて病院にかかりました。
先生には7週と言われたんですが
周期で数えると6週ほどです。

胎嚢が7mmで小さく
2週間後に成長してることを願いましょう
と言われています。とても不安です。
6週目にしても7mmは小さいのでしょうか…

コメント

ぷり

参考までに。
私のを見てみたら、6週目で3センチでした。
確かに小さい気もします。
でも、この時期は誰にも予測出来ないので、次回までに1日1ミリ成長していれば大丈夫だと思います。

• こなん

こなん

やはり小さいのですね…
    次が20日です、それまで信じて待ちます( ¨̮ )ありがとうございます。

• 6月7日
エママ

姉の子が、7週って思って病院に行ったら、4週と言われてました。
だけど、その後にグングン成長し、2週間後には9週(予定週数)の大きさになってましたよ✨
一気に大きくなる事もあるみたいですよ😄

• こなん

こなん

数え方が難しくて…💦
    そうなんですね、とても不安なんですが生命力信じて願います!ありがとうございます。

• 6月7日
もにか

胎嚢ではなく胎芽の大きさでは?
私は7週で初めて病院に行きましたが、胎芽は6mmでしたよ😊

• こなん

こなん

胎嚢…と言われました。
    胎芽など何も言われておらず…
    とても不安です…💦

• 6月7日
n 🥰

わたしは5wor6wで4mm程度です😭同じような質問されてる方がいるだけでいまは安心したりして…。とても不安ですよね、今はとりあえず血の巡りがよくなるようにお腹をあたためたり、水分補給を多めにしたり、葉酸アプリ飲んだりしています…。
尿中のhcgはどうでしたか? わたしは最初の濃度?も60ぐらいて低かったので、排卵が遅れたのかなぁとも考えています。お互い大きくなりますように…❤️

• こなん

こなん

わかります…私もそのようなことで安心してネットで調べて不安になって…を繰り返しています。不安は赤ちゃんに伝わると言うのでなるべく大丈夫大丈夫と撫でて気にしないように頑張っています。
    それは病院で教えてもらえるんですか? 私何も聞いてないです…
    はい、赤ちゃんの生命力信じましょう♡絶対大丈夫です😌💓ありがとうございます☺️

• 6月7日
  • n 🥰

n 🥰

病院で教えてもらいました😢あまりにも低いので言われたのかもです…検査薬でも反応が薄かったので、低いのかーと自分でもわかりました😭

はい!不安がいかないように、ポジティブにいきましょ😭わたしも頑張ります!

• 6月7日