旦那に嫌なことを柔らかく伝えても理解されず、自己中扱いされることに悩んでいます。男の人の扱い方や嫌なことをやめさせる方法について教えてください。
旦那の愚痴になります。
旦那に対して嫌なことを嫌だと怒り口調ではなく柔らかく伝えても、「え、なにが?嫌な意味がわからない」といつも返してきて、「そーやっていつも思い通りになるまで言ってくるよね。自己中じゃん」と毎回言われます。こちらとしては、百歩譲ってやんわりと伝えてるのに、嫌なことを伝えただけで自己中扱いされめちゃくちゃ腹たちます。
「嫌だからやめてね」が通用しない旦那なのです。いつも「意味がわからない」で返してきて、そりゃわかろうともしないので、わかるわけがないのです。旦那の言い訳は開き直った言い方をして、改善しようとするのではなく、私が変わるようにすればいいというような言い方なんです。これまた腹たちます。結婚前は向こうが折れて謝ってきてましたが、結婚後は全く折れずむしろ逆ギレで、結局私が自己中扱いされます。男の人ってなんでこうなのでしょう。それともうちの旦那だけなのでしょうか。
男の人の扱い方、嫌なことをやめさせる言い方ありましたら、教えてください(;_;)
- ぴ
コメント
たた
わたしも考え方が違う人を、あえて夫に選んだのでよくわかります😂(笑)
わたしは諦めました🤦♀️
右ハネ
うちもそうです!!!
自分のことばっかとか言われましたが、
いや、お前毎日自分のことばっかだろ。
バカかてめーは!
て思ってる真っ只中です🤣
ぴ
腹が立ってしまいますが、しょうがないですね🤦♀️
男の人ってなんでこうなのでしょうか🤦♀️